48853_originalСлучаются дни, когда коп проходит очень активно, но почти безрезультатно. То есть поисковик копает все новые и новые ямки каждые несколько минут, но находит только мусор. Поэтому очень важно понимать, насколько глубоко лежит находка, замеченная металлодетектором. И помнить, что на поверхности практически всегда находится различный мусор, а ценные вещи – поглубже.

Когда вы услышали сигнал, но не уверены, стоит ли его копать, попробуйте походить с металлодетектором вокруг него. Вы заметите, что с разных сторон прибор будет показывать разное значение глубины залегания. К сожалению, даже самая современная и качественная техника не может быть на сто процентов точной. Поэтому лучше вывести среднее значение из полученных результатов, чтобы определить, как глубоко лежит ваша находка.

Есть еще один способ, популярный среди копателей. Когда услышите интересный сигнал, просто начинайте поднимать катушку строго вверх до тех пор, пока он не исчезнет. При этом следует двигать прибором в стороны или же использовать режим пинпоинта для корректной работы. И если ваша находка лежит глубоко или обладает скромными размерами, то сигнал исчезнет почти сразу же, как только вы оторвете от земли свой датчик.

Но если же ваша находка лежит на поверхности или является крупной, то поднять металлодетектор получится очень высоко. Сантиметров на двадцать-тридцать.

На первых порах лучше не отказываться от выкапывания ямки, даже если сигнал кажется не самым интересным. Таким образом можно научиться доверять своим ощущениям. Или наоборот, только показания прибора. А вот определение глубины залегания вашего клада – это, скорее, определенная игра, которая внесет в ваш поиск разнообразие. Но не полагайтесь ни на один из способов полностью, ведь они не дают стопроцентной гарантии, а только призваны немного облегчить жизнь поисковика, которому надоела находить сплошной мусор во время очередного копа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *