прочистка канализации в КиевеНе везде есть канализация, альтернативой ей стали выгребные ямы. Недостаток в том, что их нужно периодически выкачивать и очищать. Это стоит недёшево, хотя если сравнивать с оплатой за канализацию в многоквартирном доме, то она тоже довольно высокая. Выкачку выгребных ям могут заказывать как юридические, так и физические лица. Услуга для юридических лиц чаще всего обходится дороже.

Кем производится выкачка выгребных ям

Выкачка ям осуществляется как частными предпринимателями, так и коммунальными службами города. Иногда коммунальным службам приходится выкачивать и прочищать таким способом городскую централизованную канализацию.По всему городу есть люки канализации, и если там случается авария, то без выкачки фекалий не обойтись. Когда необходимо выкачать выгребную яму возле своего дома, то лучше обращаться к частным предпринимателям или фирмам, которые этим занимаются, они отреагируют быстрее и сделают все качественней.

Как и чем выкачивают сливную яму

Чаще всего стоки выкачивают с помощью ассенизаторской машины, потому необходимо предоставить подъезд к яме. Вызванные специалисты сами все сделают, выкачка не требует участия заказчика. Преимущество таких машин в том, что они делают все быстро, в течение 20-30 минут можно полностью очистить яму от стоков. Немаловажно и то, что машина вывозит стоки и утилизирует их. Там, где есть необходимость регулярной выкачки выгребной ямы, целесообразно заключать договор на постоянное обслуживание. Только нужно знать, с какой периодичностью понадобится данная услуга, в одних домовладениях выгребная яма полная уже через 2 недели, а у других через 3 месяца.

Второй вариант – выкачать выгребную яму с помощью фекального насоса. Это займёт намного больше времени, к тому же дело неприятное, опасное и грязное. Чаще всего выкачивают стоки самостоятельно из-за того, что к яме трудно подъехать, или же место жительства находится вдалеке от цивилизации. Насос не обязательно опускать и поднимать каждый раз, он может там находиться постоянно.

Фекальные насосы, которые могут выкачивать грязные стоки, часто используются в хозяйствах, где бывают подтопления. Если воду после подтопления можно использовать для последующего полива, то с канализационными стоками это сделать не получится. Их нужно будет утилизировать в большую ёмкость с крышкой, и отвезти на утилизацию. Не всегда найдётся вместительный транспорт для перевозки, да и за утилизацию придётся заплатить.

Химические средства для очистки выгребной ямы

В продаже имеется множество химических средств, которые способны переработать канализационные стоки на воду. Такое средство необходимо высыпать в канализацию и через некоторое время твердые бытовые отходы, которое скапливаются в выгребной яме превратяться в водичку, которая уйдет через дренажную систему.

Гидродинамическая очистка

Бывает, что сливная яма постоянно засоряется и необходимо ее очистить. После выкачки стоков ассенизаторской машиной, трубы можно прочистить механическим путём с помощью троса. Саму яму от вредного налёта на стенках сможет очистить специальная машина, которая подаёт воду под напором – этот метод называется гидродинамической очисткой. Напором воды можно чистить и канализационные трубы от налёта. Он позволяет надолго избавиться от вредного запаха и забыть о проблеме засорения канализации.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *