anglosaksonskij-kladНайти «клад» с помощью металлодетектора – это только часть копа. Ведь еще его необходимо выкопать. И на этом этапе многие новички допускают множество ошибок. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же откапывается находка.

Начнем с того, что когда вы определили местонахождение находки, отойдите от него немного. Копать нужно не в центре, а отступив с каждой стороны не менее пяти-десяти сантиметров. Это зависит от предполагаемых размеров «клада». Конечно, подобный подход заставит вас выкопать больше земли и потратить больше сил. Но тогда вы сможете быть уверены, что не испортите свою находку лезвием лопаты.

Также неправильно просто вонзит лопат в землю и вывернуть комок наружу. Это опасно для находки и даже может только сильнее ее засыпать. Лучше окопать местонахождение по квадрату, а потом извлечь из земли аккуратный квадратный комок. И уже его нужно внимательно исследовать. Лучше руками.

Если откопав таким образом комок земли, свою цель вы так и не обнаружили, доставайте пинпоинтер. Им нужно пройтись по всей ямке, чтобы определить точное нахождение цели. И потом следует повторить все предыдущие действия.

Если вы нашли свой «клад», но он оказался в очень сухой или даже замороженной земле, то не спешите разламывать ее. Вообще если все ненужное с находки само не осыпалось, не следует насильно ее освобождать прямо на месте, натирая место перчатками, стуча по нему и так далее. Лучше взять домой все вместе и уже в домашних условиях очистить найденный предмет. Так вы точно его не сломаете.

Конечно, для этого понадобиться объемная и удобная хабарница. К тому же домой придется нести большую тяжесть. Но лучше принести ее, чем совсем ничего.

В остальном будьте просто осторожны. Помните, что находящиеся под землей даже металлические вещи со временем теряют свою прочность и становятся весьма хрупкими. А настоящую ценность они имеют только в целом, максимально сохранившемся виде.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *