mesto-kopaНовички в кладоискательстве часто сталкиваются с серьезной проблемой – невозможностью отличить цветной металл и ржавое железо с помощью металлоискателя. То есть этот прибор постоянно издает именно «цветной» сигнал и приходится откапывать корявую железяку.

Конечно, опыт здесь необходим. Но есть несколько способов, как быстрее научиться различать такие находки.

Обычно как цветной металл детектор видит крупные и сильно окисленные предметы из железа или предметы кольцевой формы. Даже маленькое железное кольцо может показаться прибору монетой. Интересно, что подобным недостатком страдают даже самые качественные и дорогие металлодетекторы. А значит, искателю приходится полагаться только на свои умения.

Запомните, что сигнал от настоящей монеты всегда является звонким, концентрированным и четким. А вот на ржавую железяку прибор реагирует более прерывисто и хрипло. Если же ваша модель детектора имеет цифровые значения условной проводимости металла, то определить ржавое железо вы можете и по большому разбросу показателей или их «беганью». То есть сигнал при этом будет метаться по шкале проводимости. А от полезной цели данный сигнал является преимущественно стабильным не только по звуку, но и по показаниям проводимости.

Также нежелательную железяку можно определить с помощью перекрестной проводки. Например, сначала вы должны просканировать площадь сигнала катушкой в одном направлении, а после этого в перпендикулярном. Ржавое железо прибор обычно видит только в одном направлении, а в другом – цветной металл. А вот если находка полезная, то сигнал отличаться не будет.

Посмотрите и на размер цели, который определяется условно по сигналу. То есть он соответствует той площади, на которой данный сигнал раздается. Если находка ценная и небольшая, то сигнал исчезнет быстро. А при большой железяке он будет продолжаться на довольно большом расстоянии.

Хотите дешево остановиться в Санкт-Петербурге на несколько дней? Тогда Вам нужна гостиница Выборгская. Подробнее на http://viborgskaia.ru/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *