Как отремонтировать резиновый сапог на копе

Как отремонтировать резиновый сапог на копе

171
0

IMG_0521Весенний коп имеет свои особенности. По крайней мере, в части обмундирования. Так, опытные копатели советуют выходить на такой поиск только в резиновых сапогах. А когда уже будет ближе к лету, можно заменить их на берцы. Ведь сапоги на самом деле не самый удобный вариант. Они не слишком фиксируют голеностоп, а значит, являются травмоопасными. Особенно когда коп идет в лесу, где множество препятствий и нога постоянно может соскользнуть или стать не так. Хотя и в полях наблюдается подобное, особенно после того, как по ним прошелся плуг. К тому же многие копатели знают, как легко порвать их подошву прямо во время вылазки. Например, о лопату. И это очень неприятная ситуация, ведь нога моментально промокнет и поисковику придется возвращаться домой. Или же к машине, чтобы переобуться.

И что же делать с этим сапогом потом? Можно заранее бросить половинку стержня клеевого пистолета с собой на коп и испробовать необычный метод починки. Он не займет много места даже в рюкзаке. Когда сапог треснет и начнет подтекать, то можете смело заняться ремонтом. Даже в качестве эксперимента.

Для этого нужно отойти в место, где можно развести огонь. Потом развести небольшой костерок, нарезать этот стержень на меленькие кусочки, которые можно разогревать прямо на лезвии ножа. И сделать это. Когда один такой кусочек расплавиться на ноже в костре, нужно быстро перенести его к сапогу и замазать трещину. Вряд ли получится очень аккуратно, зато быстро и практично. Желательно будет этой ногой с лопатой уже не работать, но в остальном можно продолжать коп, а не возвращаться домой.

Вообще с помощью стержня клеевого пистолета на копе можно отремонтировать и больше вещей. Главное – правильно подойти к процессу и проявить смекалку. К примеру, та же трещина на катушке не станет приговором, если этим клеем замазать ее в походных условиях. По крайней мере, на несколько часов копа полученного результата точно хватит. А уже дома можно будет заняться полноценным ремонтом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.