1408909940Штанга металлодетектора подвергается постоянном негативному воздействию. Поэтому на ее нижней части обязательно есть царапины и сколы. К счастью, на исправность прибора они совсем не влияют. Да и большинство людей их попросту не замечают. Но в конце сезона очень важно проверить прибор на наличие таких повреждений и устранить наиболее критичные. Среди них – трещины. Именно они представляют опасность. Ведь при постоянном использовании металлодетектора трещина продолжит увеличиваться, пока не расколет нижнюю штангу пополам.

Как же отремонтировать штангу? Начнем с самого простого варианта – приобрести новую. Но не в каждом городе есть магазины, где продают детекторы. Соответственно этот вариант не самый оперативный, ведь если заказывать штангу через интернет, то придется ждать ее доставки некоторое время.

Если покупать новую не хотите, то можете отремонтировать старую. Все очень просто. Если вам приходилось когда-то ремонтировать удочки, то это мало отличается от ремонта штанги. Для работы вам понадобятся обыкновенные нитки и водостойкий клей.

Сначала следует нанести слой этого клея на образовавшуюся трещину таким образом, чтобы заодно покрыть им места выше и ниже нее на несколько сантиметров. Потом нужно подождать, пока клей подсохнет. При этом очень важно, чтобы он не высох полностью, а только немного схватился. Когда наступит этот момент, обмотайте штангу ниткой так, чтобы выдержать ее натяжение. И здесь тоже захватывайте места сверху и снизу трещины. Когда обмотаете, еще раз покройте место клеем. И повторите всю процедуру еще два раза.

После этого металлодетектор следует оставить в покое где-то на сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы клей высох и крепление стало достаточно надежным.

Конечно, это только один вариант ремонта – наиболее простой, очевидный и доступный. Но вы можете воспользоваться и своим. Главное – чтобы штанга осталась целой.

Люстры и светильники выбирай через www.osvetim.com.ua/ljustry.html. Интернет-магазин люстр низких цен и только оригинального качества.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *