Как отремонтировать сколы и трещины в известняковых полах

Как отремонтировать сколы и трещины в известняковых полах

87
0

Полы известняка — красивый и длительный выбор настила. Несмотря на значительную прочность, известняк все же может быть подвержен повреждениям, таким как мелкие сколы и трещины. Если вы заметили такие дефекты на своем известняковом полу и хотите вернуть его прежнюю славу, вы можете выполнить самостоятельный ремонт, сэкономив при этом расходы на профессионала.

Очистка области

Прежде чем встать на колени, удалите всю мебель и другие предметы домашнего обихода, которые могут находиться в зоне ремонта, как быстро и самостоятельно это сделать рассказывают специалисты на https://kakpravilnosdelat.ru/. Это позволит вам иметь беспрепятственный обзор всей площади пола, а также предотвратит любые повреждения вашей ценной мебели.

Проверка пола из известняка

Первым заданием по ремонту всегда должен быть осмотр площади пола. Тщательно проверьте его, чтобы выявить все трещины и вмятины, и если их много, пометьте их липкой лентой.

 Очистка территории

Чтобы сделать ремонт более эффективным, также очистите поверхность известнякового пола. Убедитесь, что он безупречно чистый и не имеет препятствий. Смести пыль и мусор. Для стойких загрязнений используйте влажную тряпку и немного смазки для локтей и тщательно вытирайте пол. Подождите, пока пол высохнет естественным образом, или вы можете вытереть его тряпкой, если вы спешите.

Восстановление незначительных повреждений

Для сколов и трещин, которые очень мелкие и мелкие, вы можете использовать мягкую полировку, которую вы можете приобрести у местного оборудования. Аккуратно втирайте изделие в трещину или скол, чтобы получилась гладкая поверхность. Как только вы удовлетворены результатом, протрите полироль влажной тряпкой, а затем почистите герметиком. Это необходимо для защиты выполненного вами ремонта. Кроме того, вы можете использовать раствор, который был недавно смешан.

Устранение более глубоких ошибок

Если на известняке есть более глубокие трещины или сколы, которые невозможно исправить с помощью предыдущего шага, вы можете использовать смешанную эпоксидную смолу, пока ее цвет не станет таким же, как у вашего пола из известняка. Нанесите состав на трещины и сколы с помощью шпателя.

Для более глубоких повреждений вы можете использовать щепки или осколки известняка. Используйте фрагменты, чтобы заполнить глубокие полости вместе с эпоксидной смолой. Как только вы закрепите кусочки, вытрите лишний клей. Разрешить полное высыхание перед нанесением герметика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.