48853_originalМногие современные металлодетекторы известные производители выпускают в самых невероятных цветах. Так, на рынке представлено множество желтых, красных и даже синих приборов. Объяснить подобный выбор довольно сложно. Единственный вариант – внешняя привлекательность. Да и на яркий цвет быстрее реагирует глаз в магазине. На копе же подобные металлодетекторы – не лучший вариант. Они будут привлекать внимание зевак, зверей и насекомых. Поэтому лучше этот цвет изменить.

Самый просто способ придать прибору неяркий цвет – надеть на него чехол. Заодно защитите его от загрязнений, попадания грязи в важные части и механизмы и так далее. Но этот чехол придется регулярно снимать и надевать, а еще стирать.

Более долговечный, даже постоянный вариант, — это окрашивание металлодетектора. Проще всего перекрасить прибор в черный. Прежде всего, потому что это дешево и просто. Но черный – не лучший вариант для того же леса. И если немного постараться и пофантазировать, то удастся даже «разрисовать» металлодетектор под камуфляж. Тогда его никто не заметит даже с расстояния в сотню метров в листве и травах.

Выбирайте и заказывайте вентиляторы тут.

При этом окрашивать важно не просто блок металлодетектора, который зачастую является наиболее ярким. Еще можно окрасить подлокотник, штангу и так далее. Чтобы получилось правдоподобно используйте черную, зеленую и желтоватую краску. Пригодится и коричневая. Их следует смешивать и наносить мазками.

Что даст такое окрашивание, кроме маскировки? Она сделает ваш прибор по-настоящему эксклюзивным, что все-таки по-своему приятно. А еще хорошая краска защитит металлодетектор от влаги, грязи и даже следов от стеблей растений, который постоянно бьются о нижнюю штангу.

Пригодится для окрашивания исключительно водостойкая краска. Удобно, если она будет наноситься прямо из баллончика, но можно пользоваться и кистью, почувствовав себя не только копателем, но и настоящим художником.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *