48853_originalЧто и как искать при помощи металлодетектора, сегодня известно многим. Ведь информация об этом в интернете есть в огромном количестве. А вот как правильно металлодетектор перемещать известно немногим. Но это не менее важно.

Лучший вариант – рюкзак кладоискателя. В нем все кажется довольно удобным. Но это не является панацеей. Например, при большом желании и с рюкзаком можно разбить блок или катушку. В этом деле нет никаких мелочей. а поэтому процессу укладки прибора в рюкзак следует уделять осбое внимание. Тогда металлодетектор будет как новый, а не обзаведется разбитым экраном или еще каким-то повреждением.
Вообще металлоискатель можно перемещать в разобранном виде в рюкзаке или автомобиле, в полусобранном виде в рюкзаке или в собранном виде в машине. Но последний вариант чреват различными поломками. Также прибор носят по открытой местности или лесу в руках собранным.
Если вы отдаете предпочтение рюкзаку и предварительно разбираете металлодетектор, то важно обратить внимание сразу на несколько вещей. Например, катушку следует класть снизу рюкзака, но вдоль спины, а не на его дно. Сделать это нужно так, чтобы она не билась о лопату или любые другие жесткие предметы. Между ним следует положить что-то мягкое.
Обратите внимание и на то, что шнур катушки должен быть размещен от спины. Иначе место его выхода при ходьбе будет стучать о спину, что может стать причиной серьезной поломки.
В верхней части рюкзака следует расположить блок прибора. При этом он не должен соприкасаться ни с какими другими элементами непосредственно.
И отдавать предпочтение следует рюкзакам с утяжкой. Ею рюкзак следует стянуть, чтобы ничего по нему не перемещалось.
Если же вы решили переносить металлоискатель в полусобранном виде в рюкзаке, то помните, что при сгибе катушки должен быть небольшой запас кабеля. Если об этом забыть, кабель вырвет. А все остальные правила остаются такими же.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *