Как правильно чистить найденные монеты

Как правильно чистить найденные монеты

58
0

Сотни тысяч поисковиков ежегодно обнаруживают миллионы монет! Металлоискатель стал настоящим мостом между прошлым и настоящим, когда каждый желающий может самостоятельно прикоснуться к истории своей Родины!

Для поиска монет Вы можете выбрать различные металлоискатели, ориентируясь на цену, сложность и возможности поисковых приборов.

Металлоискатель купить сегодня уже не проблема, но можно ориентироваться на те модели, которые так и называются в среде поисковиков, «монетниками», то есть идеально приспособленными для поиска нумизматических редкостей!

Отправляясь на поиски, Вы всегда сможете обнаруживать большое количество монет, но всегда эти монеты будут в различной степени сохранности. Это будет зависеть и от материала, из которого они отчеканены и от состава почвы и от того, насколько статично монета пребывала в грунте в годы забвения.

Очень часто монеты попадают в руки поисковиков в окисленном состоянии и нормальным желанием становится очистить монету от загрязнений и окислов, привести ее пусть и не в первозданный, но в надлежащий, коллекционный вид!

Перед тем, как начать очищать монеты, необходимо задуматься над тем, нужна ли она вообще, ведь неочищенные монеты ценятся гораздо выше, а если монеты будут очищены не профессионально, то цена ее будет соответственна. Если вы решили, что чистка необходима, то выбранный способ нужно испытать на дешевых монетах либо довериться тем, кто лучше в этом разбирается. Конечно, метод чистки монет будет зависеть от металла, из которого выполнена монета, а также от степени и характера загрязнений. Однако есть методы, одинаково подходящие практически для всех монет.

Наиболее распространенное, универсальное и наименее агрессивное средство для чистки монет — это мыльный раствор, который, не оказывая никакого химического воздействия на монету, великолепно очищает ее от жира, грязи и других загрязнений. В тех случаях, когда мыло не справляется с загрязнениями на монете, можно попробовать очистить ее с помощью зубной пасты. Для лучшей чистки можно использовать щетку.

Конечно, для чистки различных металлов существует много специальных жидкостей, выбор которых также будет зависеть от вида металла и степени загрязнения монеты. Процесс чистки с помощью этих средств весьма прост, жидкость заливается в емкость, затем в эту емкость опускаются монеты на некоторое время, после чего монеты тщательно промываются проточной водой. Благодаря тому, что такие средства практически не содержат агрессивных химических средств, риск испортить монету почти отсутствует.

Монеты из меди отлично поддаются чистке при помощи аммиака (нашатыря), но в этом случае необходимо быть предельно внимательным и не вынимать монету из раствора сразу после очистки, а доливать в емкость воду, пока концентрация аммиака будет достаточно мала.

При монетном поиске помните, что детектор глубже «увидит» монету в окислах, нежели ту, у которой нарушено «гало».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.