Как правильно купить недвижимость на Кипре?

Как правильно купить недвижимость на Кипре?

168
0

Купить квартиру на Кипре — мечта многих с детства!

Как купить дом или квартиру? Эту процедуру на Кипре регулирует ст. 109 Закона о приобретении недвижимого имущества на Кипре иностранцами. Защита иностранных инвестиций, в том числе покупка недвижимости, обеспечена международными соглашениями и Конвенцией Всемирного банка по разрешению инвестиционных споров между государствами и гражданами разных стран, принятая законом № 64 1988 года, как частью внутреннего кипрского законодательства.

Документы на куплю-продажу должны быть составлены юристом и желательно заверены нотариусом. Такие специалисты работают в риэлторских агентствах и у застройщиков. В договоре должны быть четко прописаны условия оплаты, план земельного участка или квартиры.

Минимальная сумма аванса составляет от 1% стоимости объекта и варьируется в зависимости от продавца.

Оплату недвижимости или инвестиционного взноса рекомендуется проводить со счета, открытого за пределами Кипра. Платежные документы понадобятся для получения гражданства.

При покупке квартиры или дома договор может быть заключен как с юридическим, так и с физическим лицом. Если объект покупает компания, документы на гражданство оформляются на учредителя и его семью: жену, детей до 28 лет (если они находятся на иждивении), родителей. При заключении договора с физическим лицом гражданство оформляется на подписанта.

Формально право собственности оформляется сразу при подписании договора купли-продажи. Официально же собственник становится киприотом при получении «титула» — свидетельства о собственности, который выдает земельный кадастровый орган Кипра. Сейчас эта процедура занимает от трех до четырех месяцев.

НДС при покупке недвижимости до 200 кв. м составляет 5% и плюс 19% на оставшуюся площадь.

Регистрация права собственности не оплачивается, если вы приобретаете землю, на которой находится дом. Если земля вам не принадлежит, ее стоимость рассчитывается в зависимости от площади дома и участка.

Гербовый сбор (stamp duties, или, говоря проще, регистрация в земельном кадастре) составляет приблизительно 0,2% от стоимости жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.