Как работают односторонние зеркала?

Как работают односторонние зеркала?

241
0

Почти каждый видел телевизионное шоу или фильм, в котором допрашивается подозреваемый в совершении преступления, а детективы смотрят из-за одностороннего зеркала. Как кусок стекла может отражать свет с одной стороны, оставаясь прозрачным с другой?

Секрет в том, что это не так. Одностороннее зеркало имеет отражающее покрытие, нанесенное очень тонким, разреженным слоем — настолько тонким, что его называют наполовину посеребренной поверхностью. Название наполовину посеребренное происходит от того факта, что отражающие молекулы покрывают стекло настолько редко, что наносится только около половины молекул, необходимых для того, чтобы сделать стекло непрозрачным зеркалом.

На молекулярном уровне отражающие молекулы растекаются по всему стеклу в ровной пленке, но покрыта только половина стекла. Наполовину посеребренная поверхность будет отражать около половины света, который падает на ее поверхность, в то же время позволяя другой половине проходить прямо. Оказывается, что наполовину посеребренные зеркала также важны для многих типов лазеров. Компания ТОО «СтеклоМир» занимается продажей зеркал только зарекомендовавших себя мировых брендов, обращайтесь по вопросам приобретения.

Так почему же «подозреваемый в преступлении» не видит детективов в соседней комнате? Ответ заключается в освещении двух комнат. Комната, в которой стекло выглядит как зеркало, очень ярко освещена, так что есть много света, чтобы отражаться от поверхности зеркала. Другая комната, в которой стекло похоже на окно, остается темной, поэтому через стекло очень мало света, который можно пропустить.

На стороне преступника преступник видит свое отражение. Со стороны детективов большое количество света, исходящего со стороны преступника, — это то, что они видят. Во многих отношениях это так же, как если бы люди шептались в одной комнате, а в другой звучала громкая стереосистема. Звук шепота не может нпопадать в комнату со стерео.

Если огни в комнате с зеркалом внезапно выключаются или огни в комнате наблюдения внезапно включаются, то одностороннее зеркало становится окном, и люди в каждой комнате могут видеть тех, что находятся в другой. Вы можете увидеть этот эффект в любом зеркальном офисном здании ночью — если в офисе горит свет, вы можете хорошо видеть офис.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.