Заработок с металлоискателемЛесная роща является излюбленным местом для копа. Но нельзя просто зайти туда и начать поиск. По крайней мере, действительно эффективный. Ведь сначала следует выбрать правильное место. Каким же оно должно быть и как его найти?

Сначала следует выбраться на разведку вместо с металлодетектором. Это будет предварительный выход для поиска подходящей территории. Благоприятными для копа считаются места, где довольно много металломусора. Но не обыкновенного современного, а старого. Например, вам может попасться древний гвоздь. Чтобы определить это, обратитесь к знающим людям, лично или даже в интернете, предоставив фото. Обычно рельеф на подходящей местности является бугристым, имеет лощины и углубления. Попробуйте на одном из таких бугров выкопать ямку. Достаточно тридцати-сорока сантиметров в глубину. Если обнаружите глину, то можете продолжать поиск.

Территория для удачного копа должна иметь «домашнюю» растительность. Речь идет о тех деревьях и кустарниках, которые и сегодня характерны для мест проживания людей. Это могут быть плодовые деревья, вроде груш, черешни. Также возможна липа или дворовой ясень, даже барвинок. Хотя важно понимать, что и разрастаются некоторые такие растения весьма быстро, поэтому являются неплохим указателем, но не гарантией того, что на этом месте был когда-то населенный пункт.

Конечно же, для жизни людям нужна вода. И если речь идет о старых поселениях, то источник там должен был быть максимально близко. Поэтому ориентируйтесь на реки и другие водоемы. Есть вероятность, что они уже полностью или почти пересохли. В таком случае можно поискать их остатки. Например, спуститесь вниз какого-то рва или оврага и выкопайте небольшую ямку. Если в этом месте действительно проходила река, то там вы обнаружите речной песок и другие ее признаки. Это тоже будет свидетельствовать о том, что рядом находился населенный пункт. А значит, место для копа весьма подходящее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *