Определить удачное место – одна из главных составляющих успешного поиска. Конечно, начать копать можно даже наугад, но вряд ли это приведет к серьезным находкам. Поэтому вот несколько способов поиска правильных мест.
Во-первых, топографические карты. С их помощью вы должны понять, где наши предки могли жить и терять свои вещи. Для этого вам понадобятся преимущественно старинные карты. Не обойтись и без современных. Их необходимо просто сопоставить и найти, какие места раньше существовали на определенном месте. Так, например, можно обнаружить старую деревню или узнать, было ли что-то интересное на месте урочища, которое вас сейчас интересует.
Во-вторых, разведка на местности. Если вы не слишком любите возиться с картами или просто не можете найти карту нужной вам местности, то сразу отправляйтесь туда. Если увидите остатки домов, заброшенные деревни и даже старые фундамент, то можете быть уверенны, что жизнь там когда-то кипела. А значит, жители могли потерять ценные предметы. Или же заметив посреди вскопанного поля остатки керамической посуды, вы можете быть уверенны, что определенная культурная деятельность на этом месте велась.
В-третьих, опрос местных жителей. Начните со своих родственником или знакомых, которые живут в интересующих вас местах. Или же можете даже говорить с незнакомыми людьми. Поинтересуйтесь, не приходилось ли им находить у себя в огороде монеты или другие нужные вам вещи. Если такое случалось, то останется только уговорить хозяина, чтобы он пустил вас для поиска туда. В то же время не стоит вестись на рассказы о закопанных сокровищах. Ведь хоть подобные легенды и есть в каждом селе, но найти что-то подобное мало кому удавалось.
В-четвертых, посетите местный архив. Придется покопаться там и поискать информацию о событиях или объектах, которые на картах не сохранились, но вас интересуют. Например, порой изображения ярмарки или церкви бывает достаточно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *