Как выбрать отель

Как выбрать отель

235
0

Наверное, многим путешественникам знакома ситуация, когда по приезду в отель все прелести этого места, красочно расписанные туроператором, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Как выбрать отель Хилтон? Прежде всего, нужно не только (и даже не столько) слушать сотрудников турфирмы, сколько говорить, выдвигая свои требования, расспрашивая, проверяя и перепроверяя полученную информацию. К счастью, сегодня осуществить последний пункт совсем не сложно, достаточно почитать отзывы на форумах — они обязательно помогут сориентироваться в том, насколько хорош предлагаемый вам отель.

Как выбрать отель — определяемся со стоимостью

Стоит помнить, что количество звезд отеля, конечно же, влияет на качество вашего отдыха и, тем не менее, иногда трехзвездочный отель оказывается вполне достойным вариантом, а пятизвездочный разочаровывает по всем параметрам. Именно поэтому, раздумывая какой отель выбрать, постарайтесь найти самые свежие отзывы проживавших там людей.

Далее, отели иногда меняют свои расценки либо в сторону увеличения (например, на время прохождения какого либо крупного события), либо в сторону снижения (иногда это явление имеет в своей основе событие, которое вносит дискомфорт в жизнь жильцов, например, строительные работы, проходящие в непосредственной близости). Не стесняйтесь уточнять все детали.

Как выбрать отель — местоположение

Тут, в принципе, все зависит от личных предпочтений, поэтому решите для себя, чего именно вы хотите — жить в центре или на окраине, возле моря или в районе красивого парка и т.д. А далее уже ищите варианты, наиболее соответствующие желаемому.

Заселение

Это очень важный вопрос, ведь в большинстве отелей этот процесс начинается в полдень — что в таком случае делать тому, кто приехал утренним рейсом?

Вопрос о питании

Чаще всего в стоимость проживания в отелях входит только завтрак — такая система имеет буквенное обозначение ВВ. Полупансион подразумевает питание дважды в день (НВ), а пансион (FB) — трижды. Не менее важен и вариант питания — оно может организовываться по континентальному принципу, либо подразумевать, так называемый, шведский стол. Континентальное питание зачастую бывает довольно скудным, поэтому лучше отдать предпочтение второму варианту.

Как выбрать отель — удобства

Тут не лишним будет узнать площадь номера и наличие там всего того, что делает проживание комфортным. Обязательно стоит уточнить, чем оборудован номер, ванной или душем, есть ли там кондиционер, холодильник, проведен ли интернет и т.д.

Как выбрать отель — развлечения

Если в ваши планы не входит уединение, постарайтесь узнать, чем отель может скрасить ваш досуг, а именно, есть ли на его территории развлекательный и спортивный комплексы, бар и ресторан, а также каковы часы их работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.