Как выбрать турбазу?

Как выбрать турбазу?

23
0

Дельта Волги – одно из самых посещаемых туристами мест в нашей стране. Неудивительно, что высокий спрос рождает и высокое предложение – туристических баз в дельте очень много, только официальных баз более ста, а разнообразные частные дома и домики рыбака не поддаются подсчету. Соответственно, часто встает вопрос – как правильно выбрать базу для отдыха и рыбалки.

Для того, чтобы отдых сложился для вас в удовольствие, стоит решить для себя несколько вопросов.

Определить для себя ценовую категорию турбазы на turbazy.ru. В дельте Волги существует масса баз, рассчитанных на любой кошелек.
Рыбалка в дельте у большинства рыбаков ассоциируется со знаменитыми Волжскими раскатами, поэтому еще одним критерием будет близость к этим самым раскатам.
Транспортная доступность турбазы. Очень хорошо, если до базы можно доехать на машине, т.к. много баз находится на островах, до которых можно добраться только на катере, а катер ходит только в светлое время суток. Помимо этого, продукты, напитки и прочее так же доставляется на такие базы катерами, что неприятно скажется на окончательном счете за проживание.
Флот базы также имеет немаловажное значение. При бронировании тура обязательно узнавайте, какими катерами и моторами располагает турбаза.
Наличие водопроводной воды на базе. Многие базы не имеют центрального водоснабжения, и качают воду из реки, качество которой оставляет желать лучшего. Употребление такой воды, даже пропущенной через систему фильтров, может вызвать массу желудочных расстройств.
Наличие центрального энергоснабжения. Не секрет, что многие базы используют бензиновые или дизельные генераторы, шум от которых может испортить весь отдых.
Размеры территории. Турбаза, рассчитанная на 40-50 человек, и располагающаяся на площади в полгектара, также может оставить удручающее впечатление от отдыха благодаря ощущению постоянного нахождения «в толпе».
Одним из косвенных доказательств того , что турбаза достойная, и вы не будете разочарованы отдыхом, является факт членства турбазы в Астраханской Туристической Лиге.
Другим косвенным (но только косвенным!)доказательством качества турбазы является наличие собственной ветки на Центральном форуме рыбаков. В этих ветках можно прочитать и отзывы о базе.
Обратите внимание на сайт турбазы – чем сайт информативнее, насыщеннее информацией, те больше вероятность, что турбаза вам понравится.
При разговоре по телефону с менеджером, обратите внимание на его профессионализм, насколько полно он отвечает на вопросы и что советует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.