indexУ опытного кладоискателя наберется целая гора всяческой техники и других вещей для поиска. И катушек в этой горе точно парочка найдется. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать свою вторую катушку.

Начать следует с того, что глубина поиска во многом зависит от размера катушки. Что касается формы, то она не так важна. Хотя некоторые копатели уверяют, что овальные приспособления позволяют более удобно искать на замусоренных территориях. Здесь можно действовать методом проб и ошибок, ища катушку той формы, которая подойдет вам больше всего. Например, кто-то ходит с продолговатой только потому, что она лучше помещается в рюкзак.

При выборе обязательно следует учитывать частоту катушки. То есть существуют приборы, работающие всего лишь на единственной частоте. И к ним придется брать такую же катушку. Но если ваш металлоискатель более совершенен и может работать на нескольких частотах, то это следует использовать. И учитывайте, что чем на более низкой частоте будет работать катушка, тем глубже будет видеть металлодетектор. Но это не является панацеей. Как мы уже упоминали, влияет на глубину поиска и размер катушки. Даже место поиска имеет значение.

И вернемся к размеру. Многие новички отдают предпочтение огромным катушкам, чтобы захватить большую площадь поиска и большую глубину. Но важно понимать, что такой подход не дает часто заметить мелкие цели. А если на участка еще и много мусора, то поиск вообще превратиться в пытку – прибор будет издавать сигналы безостановочно.

То есть при выборе второй катушки нужно учитывать множество вещей. Если вы постоянно ищете клады на довольно замусоренных территориях и стараетесь выудить оттуда монеты, то отдавайте предпочтение снайперке. С ней вам будет работать гораздо проще.

Но если вы ищите преимущественно на полях, то здесь пригодятся катушки большого диаметра. Они захватят и больше, и глубже, чем ускорят поиск.

Хотите провести отдых в Англии? Обращайтесь в компанию BSI Group, где предлагается большое количество туров. Цены очень низкие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *