1408909940Металлодетектор, как и любая техника, имеет свои слабые места. И самым важным из них является гнездо входа для кабеля от катушки. Во многих моделях оно располагается снизу блока управления. При этом далеко не всегда оно достаточно защищено. Поэтому важно копателю самому позаботиться об этом.

Зачем это сделать? Дело в том, что когда влага попадает в гнездо, то прибор либо полностью выходит из строя, либо просто начинает работать не слишком хорошо. А случиться это может из-за дождя и даже тумана, не говоря уже о лужах или поиске на пляже у воды.

К счастью, защитить гнездо подручными средствами не сложно. Самый простой вариант – использовать обыкновенную велосипедную раму, клей-момент и изолирующую ленту. Рассмотрим последовательность действий.

Начать следует с камеры. Из нее следует вырезать прямоугольник, который потом клеится на боковую сторону прибора для поиска так, чтобы резина закрывала нижнюю часть практически полностью и даже немного «вылазила» за блок. После этого нужно еще вырезать цилиндр, длина которого составляет около семи сантиметров (точные размеры зависят от модели вашего металлодектора). Такой цилиндр надевают на сам кабель от катушки там, где он уже заходит в штекер. При этом запас должен составлять около двух-трех сантиметров, которые за пределы кабеля выходят. А сверху эту защиту следует обмотать изолирующей лентой, закрепив ее таким образом. На этом работы закончены.

С такой защитой металлодетектору не страшны ни снег, ни дождь. Даже больше. Если прибор упадет в воду или просто немного в нее окунется, то в это соединение влага не попадет из-за надежной защиты. Конечно, это не значит, что вы можете забыть об использовании чехлов на блоке. Даже не лишним будет брать с собой обыкновенный пакет. Но уже такой защиты достаточно для того, чтобы меньше волноваться о своем приборе и чувствовать себя на копе более спокойно и уверенно, уделяя время именно поиску.

Покупайте горящие туры из Одессы на http://www.ally.com.ua/tours/hot/. Все виды отдыха для самого уникального запроса. Каждый будет доволен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *