Какие цветы лучше высаживать осенью

Какие цветы лучше высаживать осенью

201
0

Лето близится к концу и сезон сбора урожая в самом разгаре. Но в процессе наслаждения результатом весенне-летних трудов стоит подумать о красоте участка после пробуждения от зимней спячки. Чтобы согретая весенним солнышком земля быстро зацвела яркими красками, некоторые цветы высаживают еще с осени. Высаживать можно как в грунт, так и в рассадную школку. В зависимости от места высадки стоит выбирать виды цветов здесь https://whatflower.ru.

Какие цветы для чего

Для клумб подойдут однолетние агростеммы, годеция, полевой василек, кохия, лаватера, нигелла дамасская, эшшольция и многолетние аквилегия, гайлардия, обриета. На альпийских горках отлично будут смотреться адонисы, диморфотека, флокс друммонда – из однолетних, и арабис, гайлардия, горечавка, карпатский колокольчик, лаванда, обриета – из многолетних.

Прекрасные ранние живые изгороди получатся из однолетней космеи.
В рабатках отлично комбинируются однолетние астры, полевые васильки, годеция, дельфиниум, эшшольция и многолетние аквилегии, арабис, гайлардии.

Советы по высадке осенью

Если решено сажать сразу в почву, то и саму клумбу нужно подготовить заранее. Выберите место, перекопайте и хорошо взрыхлите почву. После разровняйте и сделайте форму клумбы – делайте ее более четкой, т.к. погодные условия могут размыть края.

«Лунки для семян также советуем делать глубже и больше, т.к за зиму земля осядет и слежится.» После подготовки клумб и лунок стоит оставить их до первых заморозков – именно тогда нужно производить посадки.

Как только начнутся первые заморозки и почва станет немного промерзать и оттепелей в прогнозе на ближайшие недели не будет, приступайте к посадке.
Заранее необходимо подготовить или приобрести готовый субстрат для засыпки семян. Делать это лучше в теплое еще время, до наступления холодов. Для приготовления необходимо смешать одну часть садового грунта, две части торфа и одну часть песка. Хранить его лучше в помещении, чтобы не дать смеси замерзнуть или затвердеть.

Засыпьте семена в заготовленные лунки и плотно накройте слоем субстрата. Если хотите приблизить еще на пару недель всходы, можете накрыть клумбы спанбордом.

Совет: семена насыпать следует вдвое плотнее, чем при посадке весной.

При соблюдении несложных правил ваш участок расцветет на несколько недель раньше соседского и будет все лето радовать вас буйством цвета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.