poxod_1Поиск артефактов является весьма увлекательным делом. В то же время это далеко не самое безопасное хобби. Дело в том, что во время копа искателя ждет множество опасностей. И к ним следует быть готовым с самого начала.

Начнем с того, что не стоит отправляться на коп в одиночество. Особенно если вы едете куда-то надолго и весьма далеко. Лучше взять с собой товарищей. Это позволит повысить безопасность путешествия и сделает его веселее. Самому вообще лучше не ходить дальше, чем на поиск на собственном огороде или приусадебном участке, на всякий случай.

Также всегда следует копать в перчатках. Подойдут даже самые простые рабочие. Но более удобными станут тактические. Дело в том, что такая простая защита убережет вас от порезов, за которыми может стоять даже столбняк. Да и руки ваши дольше останутся чище. При этом вы будете меньше волноваться и лучше искать свою находку в комьях земли или ямках.

Если вы заприметили интересный участок для копа, то не спешите туда соваться. Сначала узнайте, не принадлежит ли он кому-то. Если да, то лучше спросите разрешения. Если этого не сделать, то вполне можно залезть в чужой огород, чему хозяин вряд ли обрадуется.

Если идете в лес, то разузнайте о наличии там диких зверей, случаях укусов и переноса бешенства. И даже когда ничего страшного вам не сообщили, не забудьте защититься от комаров и клещей с помощью подходящей одежды и специальных средств.

Если вам доведется копать в местах боев, вообще будьте предельно аккуратны. Боевые снаряды лучше обходить стороной, как и останки солдат. Оставляйте подобные копания в земле археологам.

И это только самые распространенные опасности на копе. На самом деле, их значительно больше. Это зависит от места копа, опыта кладоискателя и даже погоды или везения. Поэтому всегда будьте начеку. Ведь даже в самом, на первый взгляд, безопасном месте оказаться что-то весьма опасное для вас с какой-либо точки зрения: человек, животное или еще что-нибудь.

Хамам в Тюмени выбирайте через http://72sauna.ru/sauny-kalipso/khamam.html.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *