rukzakО рюкзаках для копа мы уже говорили неоднократно. Но есть такие вещи, умолчать о которых просто не получается. Дело в том, что именно от особенностей выбранного рюкзака во многом зависит качество копа. Например, его длительность и комфорт.

Перед походом нужна парикмахерская, ведь иметь стильную прическу нужно всегда.

Каким же должен быть этот рюкзак?

Во-первых, вместительным. И речь здесь не идет об объемах изделия в литрах, а о размерах. То есть в ваш рюкзак должен входить разобранный металлодетектор. Измерить это можно по длине наиболее длинной его штанги. Туда же должна поместиться большая поисковая катушка и, желательно, лопата. Желательно, потому что в теории можно обойтись малой лопатой или прикрепить большую к рюкзаку в отдельном чехле.

Во-вторых, правильно цвета. Яркие рюкзаки для копа – не лучший вариант. Как вы помните, все яркие вещи привлекают внимание к копателю. Поэтому лучше отдавайте предпочтение спокойным цветам. Отличный вариант – камуфляжные расцветки или просто хаки.

В-третьих, наличие карманов. Чтобы с рюкзаком было удобно, необходимо выбрать такое изделие, в котором есть не меньше трех внешних карманов. Там можно будет хранить самые важные вещи, которые способны понадобиться неожиданно. Среди них та же аптечка, документы и некоторые другие. На рынке есть множество моделей со внутренним карманами. Они менее удобны. Ведь чтобы найти в них что-то нужное, придется потратить больше времени.

В-четвертых, способы переноски. Есть рюкзаки только с лямкам. Соответственно носить их можно на плечах исключительно. При этом отдельные дополнены еще поясной лямкой с защелкой, что очень актуально, если рюкзак тяжелый и спина устала. С ее помощью часть нагрузки можно перенести, а сам рюкзак – стабилизировать. Кроме того, рюкзак может иметь ручку, которая позволяет переносить его как сумку. Это самый удобный вариант на копе, когда нет смысла забрасывать рюкзак на плечи для того, чтобы переместить его на несколько метров.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *