Прекрасный семейный курорт Као-Лак расположился на Адаманском побережье. Туристов, в основном, привлекает красивейшая природа этого курорта – скалистые бухты и пляжи с белоснежным песком, окруженные манговыми джунглями, шумные водопады и теплое море. Здесь очень много спа-салонов, где можно расслабиться. Также здесь находятся несколько центров занятий йогой.

tailand-1

Как добраться?

От аэропорта Пхукет до Као-Лака приблизительно 80 километров. Добраться до курорта можно на автобусе за два часа. От Бангкока автобус идет около 10 часов.

Климат Као-Лака.

С марта по май на острове сухой сезон, осадков не выпадает. Температура в эти месяцы поднимается до 35 градусов. Сезон дождей продолжается с июня по октябрь, однако и в этот период довольно жарко – 30 градусов. Самый лучший период для отдыха на курорте длится с ноября по март. В эти дни воздух прогревается до 28 градусов. Вода в море тоже нагревается до 27-28°C.

Отели Као-Лака.

  • После цунами, на острове построены несколько комфортабельных отелей, устойчивых к воздействию природных стихий. Отели прекрасно вписываются в общую панораму курорта, отлично сочетаясь с его природой.
  • Пятизвездочный отель Le Meridien Khao Lak Beach Resort & Spa расположен на одном из пляжей острова. От аэропорта Пхукета около 1 час езды. На территории отеля находятся несколько бассейнов, бары и небольшие кафе, в меню которых представлены блюда местной кухни.

Чем заняться в Као-Лаке. Развлечения и экскурсии.            

Кроме галечных и песочных пляжей, поражающих своей красотой и первозданностью, где можно побыть наедине с самим собой, на острове присутствует развитая городская инфраструктура. На улицах города разместились небольшие лавочки с тайскими сувенирчиками. Также можно посетить маленькие кафе или роскошные рестораны. Вечерами в городе проходят различные развлекательные мероприятия.

Island in the Ocean. Welcome to Paradise!

На острове есть три заповедника, вход на территорию которых платный. Однако туристам очень нравятся экскурсии по этим паркам, призванным защитить великолепную природу этого курорта.

Отдельная категория отдыха, привлекающая туристов на курорт в больших количествах – это дайвинг. Для гостей острова открыты несколько школ подводного плавания. Кроме того, подводный мир нисколько не уступает по красоте наземной природе. В водах курорта Као-лак можно увидеть прекрасные подводные сады, которые изобилуют кораллами, в том числе и редким видом – мягкими кораллами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *