Лингвистические различия между Россией и Киргизской республикой, сложившаяся историческая традиция, а также различия в фонетическом составе языка привели к невероятной географической путанице.

Киргизия и КыргызстанДаже бывалые туристы и знатоки географии не всегда могут точно ответить на вопрос, где находятся Киргизия и Кыргызстан: одни с уверенностью могут сказать, где находится Киргизия, другие точно знают расположение Кыргызстана. На самом деле, Киргизия и Кыргызстан – это общепринятые названия государства Киргизская республика. Киргизия — название, принятое исключительно в России, а наименование «Кыргызстан» распространено среди населения страны.

Киргизия – это горная страна. Территория государства почти полностью приходится на горные гряды Тянь-Шаня, что способствовало развитию спортивного и экологического туризма. Без преувеличения можно сказать, что его Меккой является горнолыжный курорт Киргизии Каракол, организованный на высоте свыше двух тысяч метров. От других горнолыжных комплексов его выгодно отличает не только захватывающие дух виды на горные вершины, но и близость к другому культовому объекту — озеру Иссык-Куль, которое известно своей глубиной и водами кристальной чистоты.

Достопримечательности БишкекМестность совмещает красоту первозданной природы с современными трассами и отличным сервисом. Курорт принимает гостей с ноября по апрель и готов предоставить более двадцати километров разнообразных по сложности трасс. Каждый найдет трассу по душе и уровню сложности.

Тех, кто привык к более традиционным видам туризма, с радостью примет и продемонстрирует свои достопримечательности Бишкек — столица Киргизии. Это настоящий восточный город, в котором не только есть, на что посмотреть и куда сходить. Бишкек приятно порадует всех любителей гастрономического туризма.

Среди достопримечательностей Бишкека особо выделяется памятник Айкол Манас или Манас Великодушный, поставленный в честь героя киргизского эпоса батыра Манаса по легенде объединившего всех киргизов. Расположенный на центральной площади Ала-Тоо, он приковывает к себе внимание всех гостей столицы.

Недалеко от площади Ала-Тоо расположен Государственный Исторический музей, экспозиции которого содержат множество интересных экспонатов. Рядом с музеем находится памятник Дружбы народов, затем можно прогуляться в Дубовом парке, в котором размещены скульптуры киргизских мастеров, и обязательно посетить одно из старейших зданий города – Никольскую церковь. Интерес представляет и Свято-Воскресенский кафедральный собор, оформленный в чистых белых и голубых цветах.

Если будет время, стоит отправиться к руинам мечети Майкадам-калпы, находящимся рядом с селением Кара-Ой. Данное место считается священным и почитаемым, и до сих пор посещается представителями мусульманской конфессии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *