Кладоискатели: какими они бывают?

Кладоискатели: какими они бывают?

34
0

1Кладоискательство, как и любое другое хобби, требует полной отдачи, чтобы приносить значительный результат. Но вот удовольствие можно получать и от периодических вылазок с арендованным металлодетектором в сочетании с несколькими находками. И по степени того, насколько человек может и хочет вкладываться в свое хобби физически, материально и материально зависит то, к какой условной категории кладоискателей его можно отнести.

Первая категория – люди, которые приобрели прибор забавы ради или арендуют его от случая к случаю. Обычно они выходят на поиски очень редко, а тратиться на такое хобби практически не готовы. Также они не отдаются увлечению полностью, соответственно не занимаются серьезной подготовкой к поиску. Коп проходит преимущественно возле своего дома и дачи, а также на близлежащих полях. Даже за сотню километров от места обитания их обычно найти не получается.

Вторая категория – люди, которые прониклись этим хобби. Но оно для них не стало основным. Это могло случится по многим причинам: от отсутствия достаточного количества интереса, до острой нехватки времени из-за работы и других увлечений. Люди этой группы посвящают кладоискательству достаточно много свободного времени, но далеко не все. Они даже могут изучать старые карты и находить необычные места для копа.

Третья категория – так называемые истинные кладоискатели, которые ушли в этот поиск с головой. Они тратят свое время и деньги на то, чтобы изучить его как можно лучше. Именно они сидят над старыми картами и активно сравнивают их с новыми, могут отправиться на коп за три девять земель и повезут с собой туда целый клад в виде всевозможных нужных приспособлений. Они же сидят на тематических форумах и делятся с новичками своим опытом и советами.

Конечно, каждый варианта увлечения кладоискательством имеет место быть. Кому-то больше по вкус именно активный поиск в виде постоянного хобби, а кому-то достаточно выехать на коп раз в несколько месяцев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ