Клеим обои. Особенности

Клеим обои. Особенности

144
0

Если наступило время ремонта и вам страшно самостоятельно приступать к работе? Тогда эта статья для вас. Прочитав в ней наши рекомендации и применив их на практике, мы уверены, что у вас все получится. Это не сложно. Главное — это желание! Но, затем возникает вопрос, как правильно выбрать обои, когда их ассортимент такой разнообразный?

Самое главное, они должны нравиться вам. Но нужно учитывать, что: — Дорогие обои клеить проще, чем дешевые. Бюджетный вариант предпочтительнее для кошелька, но бумага требует большей осторожности в работе; — Клей подбирается непосредственно под обои emiliana parati; — Выбрав обои с крупными цветами или элементами, вам придется больше «попотеть», подбирая рисунок. Однотонный материал, или с мелкими деталями, клеить быстрее.

Заготовка обоев. На чисто вымытом полу нарезаем рулон на части нужной длины, с небольшим запасом. Если обои marburg с декором, то рисунок 2-х рядом лежащих полос совмещаем на полу и отрезаем, с учетом совмещения. Лишнюю часть длины сразу удаляем.

Приготовление клея. Клей продается в пачках. Инструкция по его разведению указана на упаковке. Поэтому, приготовление раствора не вызывает особого труда. Разводят клей, в основном, теплой водой, засыпая его в размешиваемую жидкость. После набора нужной консистенции, клей готов.

Выравнивание поверхности. Первоначально, стену зачищаем с помощью инструмента, убирая с ее поверхности неровности и остатки старого материала. Затем грунтуем готовой грунтовкой или разведенным клеем.

Поклейка обоев. Главный совет – это закрыть все проемы, для устранения сквозняков. Клеить начинаем от углов. Рядом с ним, отступив немного в сторону, прочерчиваем вертикальную линию. Намазываем клеем полоску и стену. Совмещаем грань обоев с вертикальной линией. Разравниваем чистой тканью поверхность, двигаясь круговыми движениями от центра к краю. Аналогично, приклеиваем полосу со второй стороны угла, немного внахлест. А далее, клеим обои victoria stenova встык, в разные стороны от угла. Главное, тщательно прижимать материал к стене, выдавливая пузырьки воздуха.

Вывод: Принцип поклейки всех обоев аналогичен, отличается только в деталях. Мы вам дали рекомендации, как это сделать самостоятельно. Теперь, следуя им, вы можете это делать. При желании, научите друзей этому нехитрому методу!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.