polНа поиске мелочей не бывает. Важно знать не только то, когда лучше пойти искать «сокровища», но и когда стоит прекратить поиск. Рассмотрим несколько сигналов, которые свидетельствуют о последнем. Они не являются абсолютно универсальными, но все же подходят многим копателям.

В начале копа многие искатели копают все сигналы, в том числе и сомнительные. Но если последние становится уже проверять лень, то это своеобразный первый звоночек о том, что усталость уже подступает. А значит, самое время закругляться.

Также в начале копа и первой его половине многие становятся перед отвалом земли прямо на колени и ищут находку руками. Но когда усталость подступает, то комки земли копатели начинают просто разбивать ногой. А последнее уже довольно опасно, ведь испортить находки таким образом очень просто.

Еще один сигнал – боль в рабочей руке. То есть той, которой вы держите металлодетектор. Если она устает и возникло желание переложить прибор в другую, то лучше так и поступить. А также начать сворачиваться. Ведь работать второй рукой будет сложнее, да и усталость не заставит себя ждать.

В начале копа большинство копателей подходят к перемещению катушки очень ответственно. Например, они ведут ее таким образом, чтобы последующий ход датчика всегда захватывал часть предыдущего. Так удается проработать участок максимально тщательно. Но по мере усталости подобная методичность становится все менее и менее присущей. Соответственно копатель начинает практически бежать по полю, пропуская целый участки.

Расстройство внимания тоже является важным сигналом. Так, если вы заметили за собой возникновение определенной забывчивости, то лучше возвращаться домой. Ведь в случае чего коп может стать даже опасным. Например, если вы ищете в лесу и можете потеряться там, если перестанете замечать ориентиры. Да и качество самого поиска с рассеянным вниманием значительно снижается.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *