OlvioКогда вы находите ценную монету, то мало думаете сначала о том, что с ней делать и как хранить. Но после чистки часто обнаруживается, что находка отлично сохранилась и является ценной. Поэтому дальше приходится решать ее дальнейшую судьбу. И если принять решение сразу же не получается, монету лучше законсервировать. Тогда она не потеряет свою ценность и внешний вид от контакта с воздухом.

Способов консервации монет существует несколько. Первый – нанесение слоя парафина. Этот вариант подойдет практически всем, ведь является эффективным и имеет множество вариаций. Соответственно он доступный и простой. Получить парафин можно несколькими путями: купить расфасованный или приобрести свечи из него. Потом монету следует почистить, обезжирить с помощью спирта, ацетона и бензина, а также нанести со всех сторон слой парафина. Можно даже несколько. Парафин предварительно необходимо расплавить.

Второй способ – покрыть монету обыкновенным маникюрным лаком. Это вообще очень просто. Достаточно традиционно почистить и обезжирить находку, а потом пройтись по ней кисточкой. Но важно помнить, что при удалении лака монета вполне может пострадать незначительно. Также следует знать, что когда лак по случайности станет трескаться, и вы решите случайно или специально частичку его поддеть, то она может отколоться с рисунком монеты.

Третий способ – залить монеты воском от обыкновенной свечи. Данный метод напоминает по методике первый. Важно помнить, что сначала саму монету необходимо разогреть. Только в этом случае воск ляжет максимально ровно. Сделать это можно просто в руках. А можно подержать находку над пламенем так, чтобы оно ее не касалось. Также подойдут в качестве источника тепла лампы дневного света. Важно помнить, что монету следует только немного нагреть, а не раскалить.

Иногда вместо воска на подогретую монету наносят слой вазелина. Только его нужно время от времени обновлять.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *