Купить баню под ключ недорого

Купить баню под ключ недорого

92
0

Утепление потолка при строительстве бани своими руками

Банные процедуры являются прекрасным способом расслабиться и отдохнуть от повседневных забот. Что особенно приятно, купить баню под ключ недорого возможно даже на небольшом участке.

Утепление пенопластом

Для утепления чаще всего используется пенопласт, который доступен по стоимости и имеет не так много недостатков. Единственный нюанс – не стоит использовать его для утепления потолка, так как он плохо реагирует на высокую температуру. Под воздействием пара выделяется неприятный запах и вредные соединения. Пенопласт легок в монтаже и имеет небольшой вес.

Важным моментом при строительстве является создание настила из полиэтиленовой пленки для предотвращения прохождения пара. Пенопласт укладывается сверху с прокладкой из фольгированного полиэтилена. Основное условие – общая толщина утеплителя должна составлять не менее 20 см.

Утепление землей

Самым экономным вариантом утепления потолка является использование грунта, который всегда под рукой. Предварительно подготовленный грунт просушивают на открытом воздухе. Так как грунт хорошо впитывает влагу, необходимо сделать защиту от ее поступления снизу, используя для этого полиэтиленовую пленку. Сверху устанавливается дополнительная пароизоляция с фольгой, обращенной вниз. Стандартная высота слоя – 15 см.

Утепление глиной

Традиционно глину использовали для выполнения различных хозяйственных работ, таких как обмазывание печей. Также она может быть использована как утеплитель для потолка бани. Этот материал обойдется максимально недорого, при этом он не содержит химически агрессивные вещества, и может прослужить долгие годы. Главная рекомендация – использование глины, которая год находилась на открытом воздухе. Такой раствор будет наиболее крепким и долговечным. На десять частей исходного материала добавляют одну часть опилок и извести, вымешивая однородную массу. Идеальный состав получается при использовании бетономешалки. Предварительно поверхность гидроизолируется с помощью полиэтиленовой пленки. Следующий слой – вспененный полиэтилен с фольгой. Завершающий этап – нанесение раствора. Укладку можно осуществлять лопатой либо вручную. Нужно тщательно все утрамбовать, после чего дать высохнуть. Просушка происходит гораздо быстрее на сквозняке, поэтому открытые окна не помешают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.