Квартира в ипотеку: обзор преимуществ и недостатков

Квартира в ипотеку: обзор преимуществ и недостатков

62
0

Квартира – покупка дорогостоящая, к ней готовятся годами, откладывая деньги, занимая у родственников или друзей. Своими силами приобрести жилье может лишь незначительный процент жителей страны с очень высоким уровнем дохода. Желающих стать собственниками гораздо больше, чем тех, кто имеет такую возможность, поэтому и появилась ипотека. Это особый вид долгосрочного банковского кредитования, дающий возможность купить квартиру, а оплату производить позднее, частями.

купить квратиру в элитной новостройке в МосквеУслуга пользуется популярностью на первичном и вторичном рынке жилья. В первом случае нередко предлагаются льготные условия, дающие возможность сэкономить. На страницах сайта Ama.ru можно посмотреть, какие квартиры предлагают застройщики, и выбрать для себя наиболее интересный вариант. А после – приступать к сбору документов для обращения в банк.

Важнейшим достоинством ипотеки является то, что она предполагает оплату собственного жилья. Ежемесячно внося обязательные платежи, вы приближаете тот момент, когда станете полноправным собственником. Аренда же – второй популярный вариант – такой перспективы не имеет. Квартира, в которой проживает жилец, не перейдет к нему, оставаясь собственностью хозяина. Поэтому для многих молодых семей гораздо более выгодно заключать договор с банком, чем длительное время те же деньги выплачивать чужому человеку.

Другие плюсы ипотечного кредитования:

  1. Свобода. Квартиру можно сдавать или жить в ней самим, делать ремонт по своему вкусу, осуществить перепланировку. Съем этих «бонусов» лишает, приходится считаться с требованиями арендодателя.
  2. Государственные программы. Разрабатываются различные льготные условия для отдельных слоев населения, например, молодые семьи могут оформить ипотеку на более лояльных условиях.
  3. Возможность получения налогового вычета.

выбор квартиры эконом класса в МсоквеК недостаткам данного кредитования относится высокая переплата. Процент нередко настолько велик, что практически равен стоимости самого жилья. Есть риск того, что, лишившись работы, клиент не сможет оплачивать задолженность. В этом случае банк вправе забрать у него квартиру и продать ее в счет уплаты долга.

Следующий минус – жесткие требования к потенциальному заемщику. Прежде всего, он должен иметь определенный подтвержденный доход. Поэтому те, кто получает зарплату «в конверте» или работают неофициально, не могут рассчитывать на одобрение.

Квартира, находящаяся в залоге у банка, не может быть продана или обменена, поэтому к выбору следует подходить ответственно. Если молодая пара планирует рождение ребенка, лучше сразу рассмотреть варианты двух комнат, а не более доступной однушки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.