В наше время, когда границы стали открытыми, и вы можете посетить немало стран, многие россияне стали задумываться над тем, чтобы приобрести недвижимость за границей. Отдых в Испании, на берегу моря стал доступен и полюбился многим. Здесь вы встретите радушный прием со стороны турок, а после распада Союза, многие из соотечественников осели в этой стране. На улице, в магазине, например в курортной Анталии, часто можно услышать русскую речь. Так что языкового барьера практически вы не ощутите.

ispaniya-2

А цены приятно вас удивят. Квартиры тут строят согласно обычаям по меркам россиян не маленькие, а начиная с 60-80 квадратных метров, т.к. в Испании принято иметь большую гостиную, которая бы вмещала многочисленных родственников. Так вот такая квартира в новом доме недалеко от моря обойдется вам всего-навсего в 70-90- тыс. долларов США. А если покупать на вторичном рынке, то можно и намного дешевле. Не надо забывать, что Испания – восточная страна, и здесь, как и везде на Востоке, можно торговаться. Это даже приветствуется. Если у вас есть талант, то вы сможете выторговать себе довольно солидную скидку.

Конечно, здесь строят и элитные квартиры, и особняки. Вообще Испания – это одна сплошная строительная площадка. Здесь очень много строят жилья на любой, как говорят, кошелек. Есть даже такие «умные квартиры», где по звонку с мобильного телефона у вас в комнате, например, будут политы цветы, когда вы будете в отъезде. Конечно, и цена на них будет от 250 тыс. долларов и более. Кстати, коммунальные услуги здесь сравнительно недорогие, потому что используются для обогрева жилья и подогрева воды солнечные батареи. А солнце в этой стране ярко светит практически круглый год.

Для нас, христиан, важно заметить еще и то, что в этой мусульманской стране очень бережно относятся к христианским святыням, восстанавливают их, здесь есть христианские общины, так что вы будете чувствовать себя комфортно, если переедете сюда на длительное время.

ispaniya-1

Хотелось бы заметить еще один немаловажный нюанс. Когда мне пришлось покупать недвижимость в Испании, то обратила внимание на пустые новые дома, на которых не было никаких вывесок в отличие от тех, что сдавались в аренду или продавались. Экскурсовод объяснил, что данный квартал построен с нарушением требований, а потому его решено снести. К застройщикам здесь предъявляются очень строгие требования, а потому, приобретая квартиру в новом доме, у вас будет гарантия, что он построен добросовестно.

Интересует квартира на сутки от cdaem.ru? Снимайте квартиры от Сдаём.ру без посредников. Только проверенные варианты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *