Ламинат на кухне: можно ли класть или лучше выбрать что-то другое?

Ламинат на кухне: можно ли класть или лучше выбрать что-то другое?

44
0

Содержание

  1. Какой ламинат подойдет для кухни?
  2.  Комбинированный пол — реальная альтернатива
  3. Видео: выбор лучшего напольного покрытия на кухню

Ремонт кухни — непростое дело, так как и столовая зона, так и зона, где готовится пища, требуют своего подхода. К выбору пола помещения, где часто проводится влажная уборка, следует подойти обстоятельно. Раньше у нас не было выбора, что положить на пол на кухне — чаще всего это был линолеум и всех устраивал, но быстро терял свой товарный вид. Но как красиво и аккуратно в это помещение ложится ламинат! Он смотрится красиво, удобен, достаточно теплый. Можно ли класть такое красивый, но неприспособленное для частого мытья покрытие на кухню и если да, то какое выбрать?

Какой ламинат подойдет для кухни?

Ламинат представляет собой «пирог из нескольких слоев», отвечающих за тепло, расцветку и водостойкость основы. Его достоинства прежде всего заключаются во внешнем виде — при богатом выборе расцветок можно подобрать вариант подходящий под любой интерьер. Писк сезона — модели с изображением фруктов, цветов. Удобство монтирования заключается в быстрой сборке пола – элементы просто защелкивается вместе, а при переезде такой настил можно даже разобрать и перевезти. Но есть и склеивающая сборка, когда расстояние между частями заполняется специальным клеем.

На вопрос об укладке ламината на кухню отвечают специалисты:

  • Существует несколько видов ламината, чем выше его класс, тем больше вероятность того, что покрытие справится с таким фактором как вода. Например, на кухню следует выбрать модели начиная с 32 класса, которые годятся даже для использования на предприятиях.
  • Существуют особые виды изделий – влагостойкие или водостойкие. Не стоит путать их. Влагостойкие защищены лишь от влаги, в то время как водостойкие выдерживают потоп. Однако, следует понимать, что такой ламинат стоит намного дороже.

 Комбинированный пол — реальная альтернатива

Если вас не убедили доводы, приведенные выше, и пугает потоп, а ламинат положить очень хочется, можно сделать комбинированный пол. Например, под гарнитур, где может произойти протечка, положить плитку, а остальную часть заполнить ламинатом. Мыть его рекомендуется с помощью специальных средств и строго хорошо выжатой тряпкой – так он прослужит вам гораздо дольше.

Видео: выбор лучшего напольного покрытия на кухню

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ