Подобрать дизайнера не так уж и легко, в этом вам поможет сайт http://kabanchik.com.ua/tasks/index/45 проблемы с услугами дизайнера решаться. А вот  произвести ландшафтный дизайн своего участка – решение, которое принимает каждый хозяин, покупая свой дом. Для чего делается это изменение придомовой территории? Естественно каждый хочет сделать себе уютный уголок, где будет отдыхать душой и телом. Разве не прекрасно наслаждаться собственным парком красивой природы?

Приступая к выполнению своей идеи лучше всего обратиться к хорошему дизайнеру, который имеет серьезный опыт работы в этой сфере. Хороший специалист сможет обыграть любую ситуацию, благодаря чему может не придется уничтожать уже имеющиеся деревья на вашем участке и, возможно, не изменять ландшафт.

Прежде, чем приступать к работе, необходимо составить проект, следуя которому не будет упущена ни одна деталь ваших фантазий. Именно для этого всегда следует обращаться к профессиональным дизайнерам. Специалист изучит вашу местность на возможность посадки той или иной растительности, так как грунт не всегда подходит для определенных декоративных деревьев или кустарников. Осуществляя ваш идеальный план, дизайнер разделит вашу территорию на определенные участки. Это будут и солнечная лужайка, и теневой уголок для отдыха в знойную жару.

Когда ваш проект будет готов, надо приступать к его выполнению. Начинать необходимо с высадки деревьев, а уже после приступать к прокладыванию дорожек к вашим зонам отдыха. Если ландшафт участка не удовлетворяет вашему проекту, то его придется кардинально изменять. Например, выравнивание территории и удаление ненужных деревьев. Если ваш домик построен из кирпича, то неплохо будут смотреть дорожки из тротуарной плитки, а также беседка из такого же кирпича и стенок из кованных металлических деталей.

Довольно часто на своей территории создают рокарий – композиция из камней. Для этого используются камни разной формы и размеров и скрепляются цементным или клеевым раствором. Чтобы такое украшение сливалось с вашим архитектурным ансамблем, аллейные дорожки украшают бордюрами из камня.

Прекрасно дополняют всю композицию лавочки и скамейки, которые расставляют в разных местах. Это необходимо делать для того, чтобы в любой момент можно было присесть и полюбоваться природой.

В наше время не существует ограничений при изменении придомовой территории, поэтому все ваши фантазии помогут осуществить опытные специалисты. Все в ваших руках.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *