Летняя спецодежда

Летняя спецодежда

135
0

Летняя спецодежда с логотипом – это рабочие костюмы, брюки, комбинезоны, полукомбинезоны, халаты, фартуки. Производители и продавец на https://www.tkspecodegda.ru/rabochaja-odezhda/ предоставляют разнообразный ассортимент подобных изделий и вопрос, как выбрать летнюю спецодежду при таком разнообразии совсем не праздный.

Во-первых, лето – это время высоких температур, работать летом жарко, поэтому при выборе летней спецодежды основное внимание следует уделить гигиеническим свойствам ткани, из которой она сшита. Ткань для используемой летом спецодежды должна хорошо пропускать воздух и впитывать влагу, то есть, она должна быть натуральной (бязь, сатин, хлопок и так далее) или смесовой. Это условие выполняется за счет гигроскопичных и хорошо пропускающих воздух тканей; свободного покроя одежды, обеспечивающего хорошую циркуляцию воздуха на теле работающего человека.

Для работы на улице рекомендуется выбирать летнюю спецодежду светлых тонов, отражающую солнечные лучи и предохраняющую работающего в ней человека от теплового удара. Для работы в помещении годится и темная спецодежда, но ткань её должна хорошо отстирываться и быстро сохнуть. Из соображений гигиены стирать летнюю спецодежду приходится довольно часто.

Несмотря высокие требования к воздухопроницаемости, летняя спецодежда не должна быть очень тонкой. Это, всё-таки, спецодежда, и прочность её, кроме увеличения срока службы, обеспечивает и безопасность работающего в ней человека. Защита работника от неблагоприятных воздействий окружающей среды – это основная функция специальной одежды и об этом при выборе летней спецодежды забывать не следует.

Выбор формы летней спецодежды диктуется спецификой работы. Сегодня очень популярны полукомбинезоны, их носят и строители, и автомеханики, и дворники. Закрытый полуверх позволяет работать в этой спецодежде без куртки, а множество карманов и карманчиков дает возможность работающему в полукомбинезоне человеку держать «под рукой» массу необходимых в работе предметов. Традиционная пара брюки-куртка в качестве летней спецодежды сегодня тоже очень востребована.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.