Вы можете быть знакомы с испанскими блюдами из морепродуктов, такими как тапас и паэлья. Но знаете ли вы что-либо о десертах Испании? На самом деле Испания является великой страной для тех, кто имеет пристрастие к сладкому. Представляем вашему вниманию некоторые из лучших испанских десертов.

desertu-2

Флан

Наиболее типичный испанский десерт. Вы найдете флан практически в любом меню по всей стране. Этот простой десерт готовится из молока или сливок, яйца, сахар и желатина. Подобно французской крему карамели он также венчается карамельным соусом или сиропом.

Arroz Con Leche

Испанская версия рисового пудинга. Но он намного лучше, чем привыкший нам рисовым пудинг. В его изготовлении используется ризотто или специальный рис для паэльи. Рис остается аль денте. Другими основными ингредиентами является молоко и сахар. Испанский рисовый пудинг  приправляется корицей и лимонной цедрой, чтобы придать ему средиземноморский вкус.

Tarta de Queso

Испанские чизкейк, вкус которого отличается от типичного чизкейка. Он легче и пушистее, чем большинство чизкеков и его вкус не такой приторный. Пирог не имеет хрустящую бисквитную базу — это чизкейк в его самой чистой форме.

Crema Catalana

Самый известный десерт Каталонии. Этот так называемый каталонский крем, похож на французский крем-брюле, и является своего рода густым сметанообразным заварным кремом. Его готовят из желтков, молока и сахара, с добавлением корицы, апельсина, лимона и лимонной цедры. Сверху покрыт чуть пригоревшей слащавой коркой, которую легко сломать ложкой.

desertu-1

Tarta de Santiago

Традиционный десерт из Галиции — регион Испании с городом Сантьяго-де-Компостела. Этот вкусный торт сделан из миндаля, посыпанный сверху  и  сахарной пудрой. На вершине часто украшается крестом. Подается обычно со стаканом сладкого десертного вина.

Tocino del Cielo или Tocinillo de Cielo

Этот десерт похож на пирог и переводится с испанского как "бекон с неба» или «небесный поросенок».Но это не означает,что там обязательно должен содержатся бекон или свинина. Традиционно как и во всей Андалусии на юге Испании, пирог делается из яичных желтков, сахара и воды с заварным кремом внутри. Пирог часто обливают карамельным сиропом. Говорят, он был изобретен в городе Херес-де-ла-Фронтера, где яичные белки были использованы для изготовления хересов. Из оставшихся яичных желтков готовили такой пирог.

Chocolate con Churros

На самом деле это вообще не десерт, а одно из лучших сладких угощений Испании. Чуррос — длинные тонкие жареные пончики в виде палочек. Они обычно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Чурос лучше всего употреблять предварительно смочив в очень густой горячий шоколад.

Membrillo con Queso

Membrillo представляет собой тип кряжистого варенья, изготовленного из айвы, которое обычно употребляется с сыром. Это блюдо особенно распространено в Стране Басков на севере Испании, но также может быть найдено в другом месте.

Mel i Mato

Каталония также имеет свои собственные сырные десерты. Пушистый сливочный каталонский сырный десерт Mel i Mato сверху поливается медом и посыпается грецкими орехами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *