Можно ли копать с металлоискателемНесмотря на кажущуюся небольшую популярность кладоискательства, на сегодняшний день существует множество металлодетекторов. А копатели ведут споры о том, какой из них можно назвать самым лучшим. И подобные дебаты почти всегда заканчиваются практически ничем. И хуже всего приходится новичкам. Ведь они не могут выбрать себе прибор. Подумаем об этом и мы.

Хороший и плохой металлоискатели – это весьма субъективная оценка. Поэтому при выборе прибора очень важно определить, какие именно его функции являются приоритетными именно для вас и какими средствами вы располагаете. Но есть несколько универсальных критериев. Например, наличие дискриминатора, пинпоинтера, страна производитель, стоимость, качество изготовления, простота освоения, озвучка, глубина обнаружения и так далее. При этом глубина является непредсказуемым параметром хотя бы потому, что приборы видят по-разному в грунтах разного типа, воздухе и воде. Также следует учитывать может ли определенный детектор работать под водой или в воде. Можно эмигрировать в Бразилию и заниматься копом в Карибском море.

Но не следует учитывать их все в одинаковой степени. Ведь если вы хотите искать золото на пляже, то есть смысл подумать о том, является ли детектор водонепроницаемым и сколько онстоит. А вот если вас интересует поиск по войне, то нужно оценить наличие дискриминатора, пинпойнтера и глубину обнаружению прибора.

Но поисковикам, особенно начинающим, обычно определиться со всем этим весьма сложно. И компании-производители приборов часто используют это, выпуская линейки дорогостоящих приборов с кучей разных, зачастую ненужных функций. Но тем, кто только начинает поиск, лучше отдать предпочтение простеньким приборам начального уровня. А когда человек уже освоится с ними и захочет более мощный детектор, этот всегда можно будет продать такому же новичку. Ведь простые приборы являются простыми, надежными и недорогими, что и делает их идеальными для начинающих.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *