Macbook pro 15 2018 и Mac OS X

Macbook pro 15 2018 и Mac OS X

48
0

Полосы прокрутки располагаются в окне справа и внизу. Они также могут появляться на нижних или боковых сторонах некоторых панелей, например на боковой панели окна Finder при необходимости полоса прокрутки располагается вдоль ее правой стороны.
В системе Mac OS X Lion если у вас есть такое устройство, как Magic Mouse, Magic Trackpad и ноутбук macbook pro 15 2018, сенсорная панель которого поддерживает жесты, выполняемые тремя или четырьмя пальцами, полосы прокрутки будут появляться только в том случае, если содержимое окна не помещается в его рамках и система Mac OS X обнаружит, что вы пытаетесь перемещаться по содержимому окна, перемещая указатель мыши по правому или нижнему краю окна. Это распознавание не всегда срабатывает, но если вы начнете прокручивать окно некоторыми другими средствами (например, клавиши управления курсором, жест прокрутки на сенсорной панели или колесико прокрутки мыши), то полосы прокрутки обязательно появятся, и вы сможете использовать их для быстрой прокрутки окна, как это было реализовано в предыдущих версиях Mac OS X. Если вам трудно обходиться без полос прокрутки, вы можете обеспечить их отображение, установив в окне настройки General переключатель Показывать полосы прокрутки в положение Всегда вместо действующего по умолчанию положения Автоматически.
Если ваш Мас не использует входное устройство, «понимающее» язык жестов, то по умолчанию система Mac OS X Lion всегда отображает полосы прокрутки, если содержимое окна превышает его пространственные возможности.
Некоторые приложения отображают полосу прокрутки традиционного вида, причем полоса прокрутки отображается всегда. Дело в том, что такие приложения не используют стандартный набор элементов управления пользовательским интерфейсом, определяющий, к чему применяются настройки, устанавливаемые в окне Основные.
Полосы прокрутки в системе Mac OS X включают два компонента:
— Трек прокрутки. Это пустая область, по которой перемешается ползунок. Щелчок в области трека прокрутки, которая не содержит ползунка, заставляет ползунок перемещаться в заданном направлении.
— Ползунок. Ползунок выполняет две функции. Одна заключается в том, что он позволяет вам его перетаскивать, благодаря чему происходит прокрутка содержимого окна. Вторая его функция — обозначить, какую часть содержимого вы видите в данный момент; отношение длины ползунка к длине трека прокрутки показывает отношение объема видимого содержимого к общему объему содержимого в окне. Например, у документа, объем которого вдвое превышает размер окна, ползунок будет занимать половину длины трека прокрутки. Обратите внимание на то, что горизонтальные и вертикальные ползунки могут иметь различные пропорции, в зависимости от того, какую часть вертикальное содержимое, представленное в окне, занимает относительно глубины окна, и от того, какую часть горизонтальное содержимое окна занимает относительно его ширины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.