indexЛюбой коп связан с опасностью встретить не слишком позитивно настроенных людей. Ведь обычно копатели вызывают подозрение у местных жителей. И вообще к ним настроены весьма враждебно. Чтобы лишний раз не спровоцировать проблемы, лучше стараться одеться на поиск таким образом, чтобы вас вообще было поменьше видно. Например, можно отдать предпочтение одежде подходящих цветов. Так, в лесу и на поле это всевозможные оттенки зеленого и коричневого. Многие копатели даже используют камуфляж. Но если себя «спрятать» довольно просто, то еще нужно позаботиться о том, чтобы скрыть свое авто.

Особенно привлекает внимание автомобиль яркого цвета, который стоит на опушке леса или окраине поля. Но не стоит ударятся в крайности и отправляться на коп пешком или укрывать машину ветками. Гораздо проще – приобрести маскировочную сеть. Стоит она совсем недорого, по качеству бывает самой разной. И если хорошенько укрыть ею машину, то даже с расстояния двухсот метров разглядеть ее будет весьма трудно. Авто просто визуально сольется с местностью.

Актуальной является такая маскировка тогда, когда вы собрались вести поиск на полях у деревень или больших трасс. Но при этом очень важно и самому запомнить, где вы оставили свой автомобиль. А то потом с расстояния в несколько сотен метров будете искать его и сами.

Как выбрать маскировочную сетку для своего автомобиля? Сегодня в магазинах охотничьего снаряжения и военной формы можно найти множество таких изделий. Отличаются они по качеству, цене и цвету. С первыми двумя параметрами все очевидно – брать следует то, что вам доступно и устраивает. При этом качество здесь играет мало роли. Даже если сеть порвется, сшить ее не составит проблемы. Что касается последнего, то здесь следует подумать о времени копа. Например, весной больше пригодится светло-зеленая сетка, а летом и осенью – более темная. В основном по такому выбору вас смогут проконсультировать прямо в магазине, поэтому здесь проблемы возникнуть не должно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *