Медицинская помощь при алкоголизме

Медицинская помощь при алкоголизме

499
0

Злоупотребление алкоголем и алкоголизм в семье — это проблема, которая может разрушить брак или вбить клин между членами сеьи. Это означает, что люди, которые пьют, могут прорваться через семейный бюджет, вызвать драки, игнорировать детей и иным образом нанести вред здоровью и счастью людей, которых они любят. Среди женатых пар, которые подвергаются физическим ссорам, около 60-70 процентов злоупотребляют алкоголем. Со временем у членов семьи могут даже развиться симптомы взаимозависимости, непреднамеренно сохраняющие зависимость, даже если это наносит им вред. Семейная терапия и реабилитация могут помочь.

Ряд серьезных проблем тесно связан с алкогольным опьянением. Фактически, согласно NIAAA, интоксикация присутствует в 30% убийств, 22% самоубийств и 33% автомобильных аварий. Любой пациент, который представляет неизбежную угрозу безопасности для себя или другого человека, должен считаться кандидатом на госпитализацию. Это может потребовать помощи членов семьи или медицинской консультации с психиатром.

Многие врачи считают, что нет эффективного Лечения алкоголизма; следовательно, эти врачи не направляют своих пациентов на лечение. Тем не менее, более 13 исследований, представляющих более 4000 пациентов, демонстрируют, что короткие вмешательства имеют значение. Большинство пациентов в этих исследованиях много пили, но у них еще не было проблем с алкоголем.

Одно исследование, проведенное в Норвегии, продемонстрировало, что краткий совет, данный на ранней стадии, может повлиять на уровни гамма -глутамилтрансферазы и сообщенное потребление алкоголя. Раннее предупреждение имеет значение для людей, которые пьют много. В исследовании 200 работников, страдающих алкоголизмом, напоминание предупреждения врача о употреблении алкоголя в начале исследования было связано с лучшим прогнозом через 2 года. К сожалению, менее 25% получили предупреждения от своих врачей, что еще раз иллюстрирует проблему пропущенного диагноза.

Алкоголизм также можно разделить на 2 типа: раннее начало (биологическая предрасположенность к заболеванию) или позднее начало (вызванное экологическими или психосоциальными причинами). Понимание и изучение различий между ранним и поздним алкоголизмом облегчают выбор соответствующей терапии. Было показано, что наркотики, которые влияют на полезное поведение нервной деятельности, такие как ондансетрон, налтрексон, топирамат и баклофен, изменяют поведение при употреблении алкоголя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.