Ментальная арифметика

Ментальная арифметика

266
0

Что делает ментальная арифметика- она дает вам почувствовать числа, отношения между ними и модели, которые они создают.
Это, безусловно, важно, если вы хотите хорошо учиться по математике в школе или продолжать работать.

Ментальная арифметика-это устный счет в уме и умение решать простые математические задачи в своей голове. Обладание таким навыком очень важно для жизни. Врачи и медсестры должны делать сложные расчеты, чтобы рассчитать дозы лекарств, которые они должны давать своим пациентам. Даже если у них есть калькулятор, врач должен быть в состоянии определить, допустил ли он ошибку. Люди, чьи работы очень визуальны, например, дизайнеры, архитекторы и художники, должны уметь представлять, как трехмерные объекты движутся в пространстве. Умственная арифметика, которую вы изучаете в школе, помогает вам развить зрительное воображение. Вы наверняка знаете как важна математика в музыке. Определенные комбинации звуков нам нравятся из-за математических отношений между частотами. Усный счет нам нужен даже элементарно при посещении магазина-проверить сумму на чеке.

В настоящее время в обществе наблюдается растущая роль технологий и ментальной арифметики в нашей повседневной жизни.
Становится очевидным, что будущее инноваций во многих отраслях связано с математикой. Очень востребованы люди, обладающие умением в уме умножать и делить однозначные и многозначные числа. В тоже время существует
боязнь математики даже превалирует в зрелом возрасте у многих людей. Ключом к победе над этой фобией является приобретение прочных основ в вычислительных навыках. Если человек с сильными умственными навыками по математике, он может быстро проверить различные подходы к проблеме и определить, приведет ли полученный путь к жизнеспособному решению.
Прививать любовь к ментальной математике нужно с раннего возраста через игру. Дети должны начать использовать счеты в молодом возрасте, и они должны научиться представлять числа и в конечном итоге манипулировать числами, а не бояться чисел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.