Что такое мертвое море? Многие о нем слышали, но все могут о нем рассказать. Мертвое море – это малый водоем, который находится между Израилем и Иорданией.

 

В Библии ему дали название “Озеро пустыни“ и “Соленое море“. Греки называют его “Асфальтовое море”. В нынешние времена это место стало восстановительным курортом. Тысячи людей с разных стран и континентов едут туда с целью оздоровления и простого любопытства. Курорты есть с обеих сторон Мертвого моря, но самые удачные по месту нахождения и не очень дорогие отели находятся в северной части водоема с боку Иордании. Об отдыхе на мертвом море узнали тут http://travel-in-israel.ru/pages/ekskursii-na-mertvoe-more , отдых по приемлемой цене от турагентства travel-in-israel.ru

 

Наслаждаться отдыхом на Мертвом море можно хоть круглый год. С начала мая и до середины ноября средняя температура в окружающей среде составляет 30 градусов по Цельсию, а вот уже с декабря температура может опускаться до -20 градусов. Насыщенность воды солями кальция и магния в Мертвом море абсолютно исключает любую форму жизни в ней. Вода же обладает большими лечебными свойствами, ускоряет выздоровления при кожных заболеваниях, а так же болезней костей и суставов. К тому же очень полезно подышать соленым воздухом вблизи водоема.

280139-004

Мертвое море считается неповторимой достопримечательностью, ведь такого водоема не найти ни в какой другой стране мира. Неповторимый вид на берегу этого моря навсегда запомнится каждому туристу. Посетить данный курорт будет любопытно и абсолютно здоровым людям хотя бы по причине повышенной концентрации соли в воде Мертвого моря, из-за которой в этом месте невозможно утонуть, вода с огромной силой выталкивает тело наружу.

 

Если зайти в воду и просто присесть, как например мы садимся на стул или в кресло, то получится точно такое же ощущение – вода не даст вам пойти ко дну и будет держать вас на плаву в сидячем положении. Это потрясающее место запомниться вам на долгие годы, и вы будете с восторгом рассказывать своим близким, друзьям или коллегам по работе, о своем великолепном отдыхе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *