Заработок с металлоискателемКаждый коп предполагает определенные риски. Поэтому если вы только начинаете заниматься кладоискательством, следует с ними ознакомиться. И быть готовыми ко всему.

После того, как вы приехали в Казахстан, арендовали квартиру в Астане и выехали за город, можно пообщаться с местными жителями. Не так много людей будут рады вашему присутствию на их территории, даже если она их весьма условно. Например, после копа на поле может придется говорить с весьма недовольным пастухом, скот которого попал в ваши ямки. Чтобы избежать этого, просто всегда их закапывайте. Да и вообще встреч с местными жителями лучше избегать.

Еще на копе можно повстречать диких животных или собак. Обычно лесные звери и сами не стремятся к такому общению. Если же они активно его ищут, то скорее всего, больны бешенством, что еще опасней. В любом случае, максимально избегайте с ними контакта.

Если вы ищите в лесу, то подцепите там клеща в девяти из десяти случаев. И если на подобный коп вы отправляетесь часто, то лучше сразу же вакцинироваться против энцефалита, который они передают. Также важно одеваться так, чтобы оставалось как можно меньше голой кожи. А обувь и одежду тщательно обрабатывать специальным аэрозолем. Уже во время поиска каждые полчаса-час следует осматривать себя и проверять, есть ли клещи на теле.

Конечно же, еще на копе всегда грязные руки. Даже если вы используете перчатки, то время от времени все равно их снимаете и контактируете с землей. Опасности в этом нет, если ваши руки здоровые. Но если есть даже мелкие ранки или царапины, то можно нарваться на неприятности. Лучше всего заклеивать их лейкопластырем так, чтобы грязь туда не попадала. Да и руки на копе можно очищать почаще: хоть влажными салфетками, хоть антисептиком.

То есть правила весьма элементарны. И если их соблюдать, то риск попасть в неприятности на копе снизиться к минимуму. И поиск принесет исключительно удовольствие и находки, а не множество проблем со здоровьем и других опасностей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *