Еще несколько сотен лет назад в повседневной жизни использовали множество монет. А значит, их намного чаще и теряли. Соответственно, найти их не составит труда, если знать, где искать в России с travels-russia.ru. А для этого придется ознакомиться с тем, где раньше располагались поселения и города. Рассмотрим, где именно есть вероятность найти старинные монеты.
Во-первых, в местах бывших поселков и деревень. Именно они часто становятся местами исследования археологов. Но здесь же раньше было большое скопление людей и все они вели повышенную активность. То есть количество утерянных предметов должно быть там очень высоким. В то же время сложно найти места поселений, которые еще не были обследованы до вас любителями или профессионалами. При этом помните, что от возраста местности зависит и количество разного мусора на ней. А он способен помешать поиску.
Во-вторых, торговые площади. Именно на рынках и ярмарках обиход монет был очень интенсивным. Поэтому их здесь и активно теряли. Но и найти их здесь непросто хотя бы потому, что на картах местоположение подобных площадей не обозначается. Единственный вариант – узнать у специалистов или местных жителей. Также можно просто прочесать места, где раньше располагались деревни, в которых ярмарочные площади были.
В-третьих, трактиры и постоялые дворы. Здесь можно найти не только потерянные монеты, но и те, которые хозяин заведения или осторожный постоялец спрятал, опасаясь грабежа. Найти трактир тоже непросто, но он часто располагался у окраин старых поселений или на крупных разъездах.
Еще подойдут места старых переправ и даже крупных дорог. Там проходило множество правительственных конвоев, торговых обозов и просто одиноких путников. Они тоже могли обронить монеты на дорогу, в вводу или близлежащие заросли. Найти их можно и на старых картах. Лучше всего сначала обследовать места, расположенные неподалеку от бывших населенных пунктов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *