Металлодетектор является главным инструментом копателя. По крайней мере, если он хочет найти действительно стоящие вещи. Для любительского поиска старины и различных потерянных предметов используют несколько разновидностей таких приборов. Специалисты выделяют четыре таких вида.
Первый – приборы для поиска реликвий. Они подходят для поиска исключительно металлических предметов, которые находятся в воде или в земле. Но главное условие – располагаться они должны неглубоко.
Второй – приборы для подводного поиска. Они уже отвечают повышенным требованиям, если сравнивать с металлоискателями для поиска реликвий, и предназначены для поиска непосредственно в воде. Эти приборы являются герметичными под водой, защищены от коррозии, которую могут вызывать соли, что содержатся в морском воздухе. А еще они способны хорошо работать даже на сложных почвах морского побережья. Соответственно подводные приборы являются более сложными механизмами и стоит они гораздо дороже.
Третий – приборы для глубинного поиска. Их используют для поиска кладов на большой глубине. Это отличный вариант для тех, кого интересуют военные реликвия. В то же время этот прибор действует по особому принципу, что не позволяет использовать его для поиска более мелких предметов. Точно так же нельзя обыкновенный детектор использовать для поиска военных реликвий.
Четвертый – вспомогательные приборы. Самым распространенным является пинпойнтер. Это ручной металлодетектор, который незаменим при поиске в зданиях. А также он помогает определить местонахождение цели непосредственно в куске выкопанного грунта.
Какой прибор выбрать именно вам? Это зависит от целей поиска. В то же время помните, что также разделяют приборы на металлоискатели для начинающих, для среднего уровня и для профессионалов. Новичкам лучше начинать именно с первых. При этом не стоит брать бывшие в употреблении металлоискатели.

Интересует обучение кайтингу в анапе? Кайт-школа «Дети Ветра» Вам поможет. Цены очень низкие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *