detskij_metalloiskatelВы когда-то задумывались о том, чтобы приобрести металлодетектор для своего ребенка? Ведь это позволит кладоискательству стать семейным хобби. Но такая ли это хорошая идея? Попробуем разобраться.

Игра с металлоискателем может быть опасна для малыша. Ведь вряд ли ваше чадо захочет себя ограничивать только «детектированием». Он обязательно захочет еще и выкопать то, что его детектор нашел. А в земле может оказаться все, что угодно. Но обо всем по порядку.

Первое испытание детектора проходит дома. И здесь с помощью прибора ребенок обнаруживает провода и розетки. Конечно, во время настоящего поиска это вряд ли произойдет хотя бы потому, что закапывают их глубоко. Но даже в пределах собственной квартиры этот поиск может оказаться опасным. Поэтому лучше давать металлоискатель в руки ребенку, достигшему пяти и больше лет. Он должен понимать, что провода и розетки – это не игрушка.

Уже непосредственно во время копа ребенок с металлоискателем может найти самые разные предметы. В том числе острые железные. Новая «игрушка» вашего чада будет реагировать и на пивные пробки, и на ржавые гвозди, и на консервные банки. Чтобы карапуз не поранился, обязательно приобретите ему крепкий совок или саперную лопату. А также объясните, что выкапывать любые находки следует ими, а не руками. Помогут уберечься от травм и матерчатые перчатки.

Не следует исключать и более редких возможностей. Например, во время поиска ребенок может натолкнуться и на по-настоящему опасные находки. Те же ящики с патронами, всевозможные боеголовки и прочие взрывоопасные вещи, которые остались со времен Отечественной войны. Поэтому ребенка следует предупредить об этом заранее и попросить сообщать вам о том, что он собирается что-то выкапывать.

Взрослому же следует позаботиться о том, чтобы поиски с чадом не проходили в потенциально опасных зонах: местах боевых действий, местах опасных находок и так далее.

Также с собой стоит взять детские раскраски. Сегодня купить оптом на всю поездку можно на сайте издательство-геодом.рф/catalog/raskraski/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *