Металлопрокат: алюминий

Металлопрокат: алюминий

97
0

Сегодня металлопрокат в чебоксарах продают и покупают очень часто.

Раньше зеркала телескопов покрывались тонким слоем металлического серебра, который и отражал падающие на него лучи.
Недостаток таких зеркал заключается в том, что они быстро тускнеют и их приходится серебрить заново до трех раз в год. Кроме того, серебро несколько рассеивает лучи и плохо отражает столь важные для астрономов коротковолновые ультрафиолетовые лучи.

Однако молодой американский физик изобрел способ покрывать стеклянные поверхности слоем распыленных металлов, в частности алюминием.

Алюминий от СтройМеталлСервис обладает многими преимуществами перед серебряным. Он настолько прочен, что его можно мыть от пятен и пыли простой губкой, смоченной в мыльной воде; он не легко царапается и почти не окисляется с течением времени, то есть его отражательные способности сохраняются очень долго. Он не рассеивает света, а ультрафиолетовые лучи отражает лучше серебра.

Астрономы Ликской обсерватории в Америке решились в этом году покрыть алюминием большое зеркало своего рефлектора, имеющее около метра в диаметре и подвергавшееся ранее серебрению. Первые испытания дали очень благоприятные результаты. Оказалось возможным фотографировать более слабые звезды и туманности или же применять более короткие экспозиции, а главное, на снимках спектры звезд можно проследить далеко в ультрафиолетовую часть, до пределов ее поглощения земной атмосферой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.