В настоящее время процедура межевания является обязательной для трех категорий земель. Во-первых, для требующих разделения, выделения и объединения долевой части. Во-вторых, подпадающие под распределение. В-третьих, передающихся из государственных резервов на постоянное пользование. Необходимо осуществить данную процедуру, чтобы поставить на государственный кадастровый учет недвижимость.

Куда обратиться с вопросом о межевании?

Земельные участки от государстваДля данной процедуры следует подготовить перечень документов. Вам потребуется выписка из ЕГРН и паспорт. При первичном образовании участка понадобится схема его расположения на кадастровом плане. К тому же необходимо постановление о выделении земли районной главой администрации. Некоторые категории граждан имеют право получить земельные участки от государства под строительство бесплатно. При этом гражданин может стать собственником.

Для осуществления межевания следует обратиться к высококвалифицированным специалистам. С ним обсудить ситуацию, стоимость и сроки. В результате вы должны получить кадастровый паспорт, а также технический и межевой план.

Межевание земельного участкаКак правило, стоимость земельного участка по кадастровому номеру однозначно назвать нельзя, так как она не регулируема государством. В большей степени на цену влияет категория земли, регион, на котором находится участок, местоположение, площадь. Например, в Московской области стоимость составляет от 10 до 30 тысяч рублей. Но перед тем, как подписать акт об оказании услуг, необходимо прочитать отзывы о данном специалисте.

Бесплатное межевание

Также возможно проведение бесплатного межевания. Оно осуществляется государством при выполнении комплексных кадастровых работ. Информация об осуществлении таких работ выкладывается на официальном сайте муниципалитета. Собственник вполне может подать заявление для того, чтобы ему провели межевание земельного участка совершенно бесплатно. Для подачи такого акта необходимо веская причина. К такой можно отнести отсутствие сведений об участке в ЕГРН, однако право собственности до 1998 года было уже оформлено. К тому же выявилась кадастровая ошибка, и она документально подтверждена. Еще одной причиной является то, что данные в РосРеестре имеются, а на кадастровый учет недвижимость не была поставлена.

Перед тем, как осуществлять межевание, необходимо известить об этом своих соседей, если земельный участок граничит с ними. Они должны знать о дате приезда специалиста и дать согласие о новых границах вашего участка. Лучше всего уведомить соседей в письменном виде, то есть отправить заказным письмом. Если акт он подписывать не желает, то стоит отказ зафиксировать в документе. Любые вопросы, касающиеся межевания следует решать только с квалифицированными специалистами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *