Мифы о копе в лесу

Мифы о копе в лесу

558
0

nachinaushie-kladoiskateliКоп в лесу является любым времяпрепровождением для многих поисковиков. Ведь именно здесь так приятно наслаждаться красотой природы во всех ее проявлениях. В то же время вокруг такого копа есть множество мифов. Рассмотрим основные из них.

  1. В знакомом лесу нельзя заблудиться.

Обычно так думают до тех пор, пока именно заблудиться человеку и не удавалось. Но в целом это гораздо проще, чем кажется. Поэтому очень важно всегда иметь с собой компас. Также может помочь навигатор, на котором стоят точки выхода на известные вам участки. При этом поисковику заблудиться очень легко потому, что он редко идет по ровной линии или заранее строго проложенному маршруту.

  1. В лесу безопасно.

Здесь есть два вида опасности: звери и люди. Начнем с последних. Их встретить можно практически на любом копе. И все зависит от вашего везения. Например, большинство грибников и других подобных любителей природы являются вполне адекватными людьми. А вот загулявшие компании более опасны. В любом случае, лучше лишнего внимание не привлекать. Ни поведением, ни одеждой.

Что касается животных, то это не слишком частое явление. По большему счету, дикие животные стараются держаться подальше от человека. Но от случайных встреч никто не застрахован. Если при этом даже мирное существо проявляет к вам чрезмерный интерес, будьте особенно осторожны. Возможно, у него бешенство. Как уберечься? Не шумите слишком сильно, но и не крадитесь. Лучше давайте знать о себе лесным жителям заранее. Например, скажите что-нибудь или кашляните.

  1. Аптечка на день не нужна.

Стоит запомнить, что аптечка нужна на копе всегда. Даже если он будет длиться всего час. И даже если он будет на первый взгляд в самом безопасном месте. А в лесу – тем более. Например, здесь легко поцарапаться, упасть, получить укус змеи, вывих и еще множество травм. Соответственно минимальный набор для медицинской помощи просто необходим: от перекиси и бинтов до более специфических средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.