indexКатушки для металлодетектора бывают самыми разными. И предназначены они для разных целей. Рассмотрим, когда следует использовать MOHO и DD.

Если вы стоите в огромном поле и собираетесь пройтись по нему с прибором, то лучше берите именно DD катушку. Желательно, чтобы диаметр был достаточно большим. Этот вид катушек обычно работает в прямоугольнике излучения. При этом даже в глубину луч не суживается, а работает приблизительно по ширине катушки.

Этот вариант подходит больше потому, что с ним вы сможете быстрее обследовать большую территорию, не пропустив при этом находок. Но в то же время на замусоренных территориях ею будет искать довольно сложно потому, что она будет постоянно издавать сигналы. А вам придется часто копать лишнее.

А вот MOHOкатушка работает немного по-другому. Так, луч этой катушки постоянно суживается в глубину в конус. Это значит, что чем глубже, тем меньший участок она сканирует. Использовать ее следует более аккуратно. То есть работать ею нужно более медленно.

В то же время MOHO катушки являются гораздо боле точными. То есть они лучше показывают расположение цели. Поэтому с ними удобнее работать на замусоренных участках или в местах, где вы уверены в наличии находки и хотите просто уточнить его местоположения.

Но лучше всего кладоискателю уметь работать обеими видами катушек. Таким образом он сможет сочетать использование обеих, выбирая нужную в определенный момент.

В то же время важно обращать внимание на размеры катушки. Ведь даже разные разновидности разных размеров могут быть использованы для разных целей. Например, сначала можно взять DD катушку и обследовать ею большой участок поверхностно. Потом разбить его на сектора и поработать MOHOкатушкой. Получится гораздо более эффективно. Но реально работать на всей территории только одной. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Поэтому пробуйте и выбирайте.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *