monokНеобходимо на копе снаряжение условно можно разделить на две группы: основное и дополнительное. К первому относится детектор, лопата, рюкзак и так далее. А вот ко второму – множество вещей. Например, фонарик, огниво или спички, нож. Но сегодня мы погорим об одно из них – монокуляре.

Зачем же он нужен на поиске? С его помощью копатель может осмотреть огромные территории, совсем не напрягая свое зрение. Также он может наблюдать издалека за поведением животных и птиц duck decoys. Если же кладоискатель любит отправляться в вылазку с камерой, то может пристроить фотоаппарат к монокуляру и даже получить вполне приличный снимок. И еще если вы выходите на открытую местность, то с его помощью можно предварительно осмотреться, даже уточнить ее границы, свериться с картой, прикинуть план действий в дальнейшем и так далее.

На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен огромный выбор монокуляров. Есть изделия как известных брендов, так и оптика «неизвестного» производителя. При этом оба варианта подойдут.

При выборе монокуляра важно обратить внимание на его вес и размеры. Определенно, слишком большой прибор кладоискателю не нужен. Достаточно будет маленького и простого. Например, в десять-пятнадцать сантиметров длинной с линзой до трех сантиметров. Конечно, такой будет немного смазывать картинку или она будет мутноватой, зато не займет много места. Его можно будет носить просто в кармане. А еще он будет дешево стоить.

Также важно помнить об увеличении. Есть монокуляры с фиксируемым, а есть с настраиваемым. Обычно и фиксированного достаточно. Оптимальным считается увеличение в десять крат. На нем легко «удержать» картинку без всякой тряски. И видно достаточно далеко и детально.

Желательно, чтобы монокуляр имел обрезиненный корпус, который немного защитит его от неожиданностей и негативного воздействия внешней среды. В крайнем случае, если придется обмотать изолентой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *