Раздвижные двериТехнология укладки ламината, давно доведена до совершенства, следуя этим руководствам, можно сформировать пол на территории любой сложности.
Есть несколько условий, которые нужно учитывать при укладке пола:
1. Нельзя укладывать ламинат, на неровную поверхность, максимальный перепад высот неровностей, должен быть не больше, чем 2 мм. Основание может быть бетонное или деревянное, все неровности которого, должны быть устранены, а затем прогрунтованы.
2. Не допускается проводить монтажные работы, в случае наличия пола с подогревом. Тепло, идущее снизу, приведет к деформации ламината, вследствие пересыхания.

Порядок работ по укладке ламината.
1. Первое, что надо сделать, это подготовить основания пола, очистив его от мусора. Бетонное основание проверить уровнем на наличие перепадов высот и в случае их наличия, устранить, протянув бетонную стяжку. Деревянный пол обработать специальным раствором, обладающим антисептическими свойствами.
2. На следующем этапе, на деревянный пол идет укладка пленочного полотна из вспененного полиэтилена. Бетонное же основание нуждается еще в гидроизоляции, которая представляет собой ту же пленку, толщина которой составляет 200 мкм. Располагается она между бетонным основанием и вспененной пленкой.
3. Начинается укладка самого ламината https://portes.ua/c587-laminat. Это процесс лучше начинать с угла комнаты. Подложку из пленки, не обязательно расстилать на весь пол, а совмещать ее укладку, вместе с полосами ламината. На торцах ламелей, имеются специальные пазы, которые замыкают между собой полосы ламината. Таким образом, выкладывается первый ряд.
4. За первым рядом, следует укладка второго, который первоначально не стыкуется с полосами первого и только в самом конце, заводится в общий замок. Важно в работе не применять особых усилий, однако в некоторых случаях, допускается устранение зазоров с применением деревянного молотка.
5. Некоторая сложность возникает при наличии коммунальных труб. В таком случае, в ламинате делаются аккуратные прорези.
6. После того, как ламинат покрыл всю территорию пола, следует обрезать выступающие куски пленки.
7. Завершающий этап – это установка плинтусов. Специфика этой работы заключается в том, что плинтуса должны крепиться исключительно к стене. Как правило, используют плинтуса из пластика, который обладает гибкостью и скрадывает все неровности, но в случае идеально ровных стен, возможно применение плинтусов из дерева.
Укладка ламината по диагонали.
Допускается проводить укладку ламината по диагонали, это создает эффект увеличения пространства комнаты, однако имеется и существенный недостаток, который выражается в увеличении расхода материала на 7-8 процентов.
Порядок работ по подготовке поверхности, тот же. Первые же листы ламината, следует обрезать под углом 45 градусов, постепенно увеличивая количество рядов.

Чтобы ламинат пролежал долго, не допускать, чтобы в помещении стояла высокая влажность, а торцевые части ножек столов и стульев, желательно оббить мягким материалом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *